Вопрос. Стоит ли начинать бизнес с друзьями и родственниками?

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы. Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство.

А если по-честному? Семь кругов ада легального бизнеса по-украински

И дело даже не в отсутствии банковских кредитов и программ развития малого бизнеса, а в простом снижении потребления, вызванного обеднением населения. Не будем развивать эту тему, просто отметим, что продать что-нибудь стало очень сложно. И тут, как обычно , тоже есть свое но!

Электронику - но товар требует сертификации и для легального бизнеса не подходит!Подскажите какой товар выгодно возить из.

Индра Приеде, основатель и директор компании , международного эксперта в области бизнес иммиграции, рассказала о современной бизнес-иммиграции, особенностях и перспективах развития бизнеса в разных юрисдикциях, основных преимуществах перевода бизнеса в другие страны. Как бизнес иммиграция может повлиять на развитие бизнеса, может ли она дать толчок и поспособствовать выходу на новый уровень? Кто эти люди, которые готовы бросить налаженные процессы работы и начать все заново на новом месте? Начну с того, что наша компания работает с бизнесменами из разных стран и наш, более чем летний опыт, показывает, что именно успешная бизнес-иммиграция и становится зачастую катализатором развития бизнеса.

Если у вас есть успешный бизнес, который приносит вам доход сегодня, то вы должны отдавать себе отчет в том, что вы должны будете делать завтра, через лет для того, чтобы ваш проект продолжал приносить прибыль и развиваться. Очень часто приходится слышать, что бывшие граждане СССР предпочитают вести дела с оглядкой, то есть жить сегодняшним днем. Это легко объяснимо, ведь за достаточно короткий промежуток времени людям пришлось пережить столько всего, чего тем, кто родившимся в Америке и Европе, хватило бы на несколько жизней: Какой смысл заглядывать вперед, если политические и экономические реалии таковы, что нет уверенности даже в завтрашнем дне и, следовательно, бизнес идет по накатанной: Более стабильная жизнь в западных странах позволила сформироваться новой ментальности: Люди, которые готовы рассмотреть другие юрисдикции для ведения бизнеса, это те, кто смотрит далеко вперед, готов развиваться и хочет оставить свое дело своим детям.

И какая страна сейчас, на ваш взгляд, лучше всего приспособлена к приему вот таких бизнес иммигрантов?

Испания — это солнечная и теплая страна, которая привлекает многих не только своими яркими и интересными курортами, но и возможностью открыть собственный бизнес. После мирового финансового кризиса, отразившегося и на этом южном государстве, правительство провело ряд реформ, благодаря которым экономика смогла восстановиться и стабилизироваться. Агентство поставил Испанию на 33 место в рейтинге по доступности открытия и ведения бизнеса.

Таким образом, если вы думаете, что открыть свой бизнес в Испании, не являясь ее гражданином, не реально, то вы ошибаетесь. Для этого нужно иметь представление об этой стране, четко поставить перед собой цели и быть готовым много работать, и тогда все получится. А вслед за открытием бизнеса в Испании можно получить ряд других преимуществ, среди которых есть возможность получить вид на жительство в этой стране, а затем и гражданство.

Как открыть и вести бизнес в Италии и что для этого нужно. выгодно, если Вы откроете определенный тип собственного бизнеса, не возникнет Учредить собственный бизнес возможно несколькими легальными способами.

Роман Кожин Иногда бывает так, что срочно нужны большие деньги на реализацию какого-нибудь проекта, например, для создания бизнеса. У вас появилась отличная идея, вы чувствуете, что она прибыльная, но, как обычно это бывает, у вас нет денег для реализации данной задумки. Где же взять денег для открытия собственного дела? Я расскажу на собственном примере, где я искал деньги для бизнеса и что мне удавалось в этом плане. В этой статье я приведу 6 способов найти деньги для своего бизнеса.

Уверен, что каждый из вас сможет подобрать удобный для себя вариант. Накопить Это самый первый и достаточно простой способ нахождения первоначального капитала для своего дела. Все что для этого нужно, это огромное желание стать независимым предпринимателем, доход от 15 рублей, немного финансовой самодисциплины и умение эффективно управлять собственным семейным бюджетом.

У меня с этим проблем особых никогда не было. Я всегда старался жить скромнее, чем могу себе позволить и поэтому мне всегда удавалось откладывать часть заработанных денег для реализации каких-либо задач. Один из мощных мотивов, который всегда мною двигал — это нежелание жить в долг. Я не люблю быть кому-то должным, поэтому всегда старался избегать кредитов, если только их не предоставляют на очень выгодных условиях.

Бизнес с нуля: что выбрать — ИП или ООО?

Это налоговый код, который тебе присваивается, под этим кодом ты числишься в налоговой инспекции . Этот код, можно получить примерно в течении двух месяцев, если ты приехал в Аргентину легально то есть по приглашению на работу, воссоединиться с семьей и пр. Если ты просишь защиту от преследования по политическим , национальным или экономическим и иным мотивам , то налоговый код, можно получить в течении недели.

Открывая свою компанию неважно в какой стране , сначала выбираешь ,подходящую твоему будущему делу, форму собственности. В Аргентине три основных формы:

Объединенные Арабские Эмираты предоставляют замечательные условия для бизнеса. Среди факторов можно назвать отсутствие.

А регистрация компании — дело всего нескольких недель. Наша команда с года консультирует турецкие компании по вопросам экспорта в Россию и СНГ, а также помогает российским предпринимателям выбрать подходящего поставщика в Турции. Сложно ли было открыть ООО в Турции? Скорее нет, чем да. Но обо всём по порядку.

Изучите процесс регистрации компании По вопросам регистрации компании в Турции бесплатно проконсультирует любой бухгалтер. Да, здесь этим занимаются вовсе не юристы. Единственный минус — мало кто из них говорит на иностранном языке. Бухгалтера нужно выбрать до начала регистрации компании, именно он будет представлять интересы фирмы перед государственными структурами — причём как у иностранцев, так и у турецких граждан.

Конечно, мы приехали открывать бизнес в Турции не с нуля. На момент запуска я уже неплохо понимала турецкий язык, что стало настоящим спасением, потому что практически вся информация, которую можно получить на русском, либо неполная, либо запутанная, либо противоречит сама себе. Это первая сложность, с которой придётся столкнуться большинству иностранцев. Всё остальное — просто и быстро.

Какой бизнес выгодно открывать в Польше?

Какой бизнес выгодно открывать в небольшом городе? В маленьком городе вполне возможно открыть прибыльный бизнес, если тщательно изучить спрос и потребности местного населения. В провинциальном городке уровень дохода у людей значительно ниже, чем в мегаполисе, зато расходы на аренду помещения и стартовый капитал на организацию бизнеса также будут гораздо меньшими.

Есть еще одно преимущество открытия бизнеса в маленьком городе — высокий уровень качества товаров и услуг не останется незамеченным, а самой лучшей рекламой станет сарафанное радио довольных клиентов.

По сравнению с годом отмечается снижение экспорта на 1,3% и рост импорта на 31,3%. стало выгоднее возить легально». Товарооборот со.

Действительно, если Вы увлекаетесь шитьем, шили в течение определенного времени для своей семьи, себя, если у Вас есть способности к шитью, почему бы не шить для других и не зарабатывать этим? Шитье на дому может стать перспективным и прибыльным бизнесом, поскольку за индивидуальность и оригинальность сшитых Вами вещей люди будут готовы платить.

Таким образом, Ваши навыки шитья могут привести к созданию успешного бизнеса. Во-первых, необходим бизнес-план Вашего бизнеса. Вам нужно продумать различные варианты развития бизнеса, продумать как Вы поступите, если что-то пойдет не так, как будете развивать бизнес в случае успешного или неуспешного сценария. Вам следует поставить достижимые цели, продумать то, чего Вы хотите достичь в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Если Вы будете постепенно развивать Ваш бизнес, то Вам не потребуются капитальные вложения.

Если Вы уже шили для себя и своей семьи, то у Вас уже есть швейная машина, ткани по желанию клиента Вы сможете закупать, взяв с него предоплату. Для развития бизнеса Вам следует серьезно относиться к Вашему бизнесу и тщательно продумать то, что Вы хотели бы достичь. Вам следует продумать юридические моменты, то есть, будете ли Вы регистрировать предприятие, вероятно, первое время можно работать без регистрации, но затем лучше подстраховаться от возможных недоразумений.

Работая законно, Вам нечего будет бояться. Следует уточнить, что требуется юридически для ведения деятельности по шитью на дому, в органах местного самоуправления Вам предоставят необходимую информацию.

15 причин открыть компанию на Кипре

И если несколько десятилетий назад китайская продукция была представлена только в нише бюджетных товаров низкого качества, то на данный момент ассортимент расширен вплоть до элитных образцов, обладающих высочайшими потребительскими свойствами. Конкурентоспособность цен, а также огромный выбор разнообразных товаров предоставляет предпринимателям широкие возможности зарабатывать хорошие деньги.

Процесс взаимодействия с Китаем не является сложным, и каждый бизнесмен, имеющий основополагающие знания и предпринимательский опыт, может с успехом работать на данном рынке без первоначальных вложений или с незначительными инвестициями. Общая схема работы с Китаем:

Речь пойдет об абсолютно реальном и легальном бизнесе – торговле на Amazon. .. Продавать курс выгодно, потому что на курс записывается пару сотен человек, итого . Узнаете куда и как везти свои бренды.

Хотите открыть собственный бизнес, но вам кажется, что любая идея станет вторичной на рынке? Предлагаем самые интересные бизнес-идеи, которых нет в Казахстане. Чтобы обратить на себя внимание и предложить клиентам нечто уникальное, нужно мыслить креативно. Именно так и думали создатели идей, которые мы предложим. В некоторых странах их уже успешно реализовали. Вот самые нетривиальные бизнес-идеи современности: Терминал для быстрого скачивания фильмов и музыки Представьте, что вы собрались в дорогу, приехали на вокзал или аэропорт, но вдруг осознали, что забыли скачать любимое кино, музыкальный сборник или сериал.

Компания решила эту проблему. Теперь в США и Канаде есть специальные зоны с - и терминалы, благодаря которым можно быстро и без проблем скачать любой медиафайл на свой гаджет. Новые бизнес-идеи Такой терминал — настоящая находка не только в аэропортах и на вокзалах: Если вы размышляете, каким бизнесом заняться в Казахстане, то эта идея на вес золота. Даже если когда-нибудь расширится, казахстанцы вряд ли смогут найти среди предложенного медиаконтента любимые отечественные фильмы и песни.

Есть над чем подумать! Детский сад для взрослых Кто из нас не мечтал в разгар рабочего дня о славном тихом часе, который остался в далеком прошлом?

Кондитерский бизнес: мини-кондитерская на дому

Скажите, что сейчас происходит с предпринимательством в Украине? Как на бизнес влияет нынешняя ситуация в стране и напряженные отношения с Россией? Мы ведь живем на востоке, где давние торгово-экономические связи с северным соседом. Во первых, следует отметить, что за последние несколько лет количество официальных субъектов предпринимательской деятельности в Харьковском регионе уменьшилось на 70 тысяч — с тыс.

Некоторые предприятия закрылись, другие ушли в тень.

В Европе существует ряд государств, где созданы привлекательные условия для ведения международного бизнеса. В их число входит.

Общество с ограниченной ответственностью ООО — самая подходящая форма для организации малого бизнеса Необходимая информация для подготовки пакета документов: Выбор юридического адреса В законодательстве РФ отсутствуют понятия юридического и фактического адреса. Юридический адрес и фактический должны совпадать и соответствовать Уставу Общества. Вам необходимо будет предоставить гарантийное письмо от собственника помещения, по которому будет вестись деятельность. Если вы одновременно являетесь учредителем и руководителем лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени ООО , то можете зарегистрировать фирму на адрес постоянной регистрации домашний адрес , это во многом зависит от налоговой и региона, где вы регистрируетесь.

Первый код, который Вы укажете в списке, будет основным. Вы имеете право вписать в заявление неограниченное число кодов, но, во-первых: Подготовка учредительных документов При создании юридического лица для государственной регистрации в Межрайонную ИФНС представляются следующие документы: Устав ООО — оформляется в двух экземплярах.

Квитанция на оплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица можно оплатить на месте, оплаченную квитанцию необходимо подкрепить к верхнему краю первого листа заявления Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по форме ; Решение единственного учредителя о создании ООО или Протокол собрания участников. Договор об учреждении создании ООО если участников больше одного. Копия свидетельства о праве собственности на помещение; Гарантийное письмо от собственника помещения если помещение принадлежит не Вам.

Основные документы можно сформировать бесплатно, используя сервис 1С-Старт. Этот сервис расскажет, как оформить документы, оплатить госпошлину и подать в регистрирующий орган, а также проинструктирует по первым шагам после Вашей успешной регистрации.

«В Эмираты я больше ни ногой»

Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки бизнеса в Италии - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Италия всегда привлекала и продолжает привлекать иностранных инвесторов: Как видите, преимуществ ведения бизнеса на территории Италии очень много. Особенно приятен тот факт, что итальянское правительство всячески поддерживает иностранных инвесторов:

Третье правило бизнеcа в РБ: если собрались вести бизнес, никогда не воспринимать всерьез подобные комментарии диванных.

Как начать свое дело, не увольняясь с работы Просмотров: Действительно, собственный бизнес — это риск. Даже в законе предпринимательская деятельность названа рисковой, так как при ее ведении вы можете не только потерять сделанные вложения, но и приобрести задолженность перед государством, работниками и партнерами. Работа на кого-то в этом плане выглядит гораздо более стабильным мероприятием. Только эта стабильность — плата за прибавочную стоимость, которую вы создаете для своего работодателя, и зачастую она намного выше, чем вам компенсируют в виде зарплаты.

Из собственного дела, и правда, можно выйти с минусом, поэтому и возникает вопрос - можно ли начать бизнес, не увольняясь? Административные вопросы при совмещении работы и бизнеса Для начала разберемся, позволяет ли закон совмещать работу и собственное дело. Частые вопросы начинающих бизнесменов: Отвечаем — в большинстве случаев закон не устанавливает запретов на такое совмещение.

О начале собственной предпринимательской деятельности вы не обязаны сообщать своему работодателю. Но есть исключение — если на основной работе вы являетесь руководителем, то при открытии своего ООО, в котором намерены работать сами, вам надо получить согласие собственника организации-работодателя статья ТК РФ. Кроме того, запрет на самостоятельное ведение бизнеса может быть установлен вашим трудовым договором.

Что касается работы в госучреждениях, то однозначно запрет на собственный бизнес установлен для госслужащих, военнослужащих, судей, работников полиции. Другие работники госструктур не могут начать свое дело, только если они попадают под ограничения, установленные Постановлением Правительства РФ от

Бизнес с Китаем. Как выбрать прибыльный товар для бизнеса. [Серия 2]