В Гомеле стартует международный Конгресс СЭЗ

Светлогорске и Светлогорском районе . Дополнительным преимуществом для инвестора является таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, который предусматривает функционирование единой таможенной территории, где не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера. Имеются свободные производственные, складские и офисные помещения, которые могут быть арендованы или приобретены инвестором в собственность, а также свободные земельные участки, предлагаемые в аренду под реализацию инвестиционных проектов. Размер арендной платы за земельные участки, определенный на дату заключения договора аренды, не может повышаться в течение всего срока реализации инвестиционного проекта. Земельные участки предоставляются резидентам СЭЗ без проведения аукциона на право заключения договора аренды. Законы Республики Беларусь гарантируют инвесторам сохранность капиталов, беспрепятственный вывоз полученных доходов, защищают их права на приобретенную недвижимость. Об условиях работы в статусе резидента СЭЗ. Для размещения производства инвестор может выкупить в собственность незадействованные производственные площади на территории СЭЗ, взять земельный участок под новое строительство, заключить договор аренды на использование производственных площадей. По истечении срока действия договора, резидент СЭЗ имеет право на его продление путем разработки нового бизнес-плана в рамках реализуемого инвестиционного проекта например, техническое перевооружение или модернизация действующего производства, увеличение объемов производства и экспортных поставок продукции, освоение новых видов продукции и т.

Счастье Есть

Гаджет для быстрого поиска утерянных вещей изобрел студент из Гомеля Устройство"Найди меня", предназначенное для быстрого поиска утерянных вещей, изобрел студент Гомельского государственного технического университета имени П. Его проект признан одним из шести победителей областного этапа республиканского конкурса" идей для Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

Гомеля «Зорнае юнацтва», проводимом Гомельским горисполкомом проводимой в бизнес-центре свободной экономической зоны «Гомель-Ратон ».

Ведущими отраслями промышленности являются топливная, металлургическая, машиностроительная и металлообрабатывающая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, химическая. В области осуществляется производство всего готового проката Беларуси, кормоуборочных комбайнов, оконных стекол, фосфорных удобрений. В регионе добывается вся белорусская нефть и газ. Более 70 стран дальнего зарубежья являются торговыми партнерами Гомельской области. Нидерланды, Германия, Украина, Польша, Великобритания, Латвия — страны, с которыми торговля идет наиболее активно.

Из дальнего зарубежья ввозятся машины и оборудование, продукция химической и текстильной промышленности.

Учредителями компании стали граждане Беларуси, Польши, Франции и Великобритании. Частично производство будет запущено уже в этом году. Предполагается, что в производстве будет использоваться преимущественно иностранное сырье. Мебельная фурнитура будет ввозиться из Польши, а стекло - из Чехии, изучается также возможность поставок сырья из Италии, Бельгии и из СЭЗ"Брест", где некоторые резиденты освоили выпуск необходимых мебельных заготовок.

Речь идет о XIX Международной выставке «Весна в Гомеле» и XV стран собрались в бизнес-центре СЭЗ «Гомель-Ратон».

В нем приняли участие представители научной, студенческой и трудящейся молодежи, школьники - победители районных отборочных этапов. Они презентовали 28 авторских проектов, охватывающих различные сферы и направления. За семь лет существования проекта прислано более 8 тысяч заявок со всей Беларуси и реализовано около 2 тысяч молодежных идей.

На этот раз было решено расширить количество номинаций - теперь их Школьники, студенты и работающая молодежь соревновались в своих возрастных категориях. Сделано это для того, чтобы каждый победитель в своей категории получил приятный бонус от организаторов. В частности, школьникам были вручены рекомендации Центрального комитета БРСМ для поступления в вузы на специальности, соответствующие профилю победного проекта. Лучшие проекты по решению жюри будут представлены на республиканском этапе и включены в инвестиционный каталог молодежных идей.

Кроме того, по итогам голосования определят обладателя приза зрительских симпатий. Более молодых ученых, студентов, работающей молодежи обсудили с экспертами вопросы развития молодежной науки на Гомельщине.

Гомельский технопарк

Журнал"Директор" - Архив номеров за Опубликовано: Сегодня здесь зарегистрированы 78 предприятий, из которых 39 - зарубежные, представляющие 18 стран мира. За время функционирования СЭЗ ее резидентами было вложено около 3 млрд долл.

Государственное предприятие «СМЭП Гомельского облисполкома» сообщает, что в связи 25 мая года в бизнес-центре СЭЗ «Гомель- Ратон» (г.

Бизнес-встреча с предприятиями Гомельской области 17 марта года в Ярославской торгово-промышленной палате состоялась встреча делегации из Гомельской области с ярославскими предпринимателями. Цель визита - развитие торгово-экономических отношений между регионами, продвижение на рынок Ярославля собственной продукции, изучение рынка сбыта, налаживание деловых контактов, создание совместного предприятия и оформление дилерства.

Перечень предприятий Гомельской области - участников бизнес-встречи УП"Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты" Содействие в развитии внешнеэкономической деятельности предприятий Гомельской области. Поиск партнеров по сотрудничеству. Комплектные распределительные устройства наружной и внутренней установки. Специальное технологическое оборудование для производства печатных плат; автомобильные зеркала; отопительное оборудование, товары хозяйственного и бытового оборудования; мебельная фурнитура.

Оборудование нанесения полимерного порошкового покрытия. Диспетчерские щиты для отображения оперативной информации всех уровней электроснабжения. Полимерные фильтроэлементы широкого спектра действия тонкой очистки дизельного масла, очистки растворов, воздуха для водозаборных и водопонижающих скважин. Аэраторы очистки сточных вод, сорбент для сбора нефти и нефтепродуктов, в т. ЧУП"Завод Энергооборудование" Производство и реализация низковольтного и высоковольтного оборудование, коммутационного и подстанционного оборудование.

Свободная экономическая Зона"Гомель-Ратон" В ходе визита делегации Гомельской области в Ярославскую область деловым кругам наряду с рядом крупных предприятий Гомельщины, были широко представлены инвестиционные и торгово-экономические возможности Свободной Экономической Зоны"Гомель-Ратон". В Ярославской торгово-промышленной палате состоялась презентация гомельской СЭЗ.

Представители крупных предприятий Гомельской области провели переговоры с представителями ряда ярославских предприятий и фирм, заинтересованных в размещении своих производств в СЭЗ"Гомель-Ратон" и развитии торгово-экономического сотрудничества с действующими предприятиями-резидентами гомельской СЭЗ.

Бизнес-центр Гомель-Ратон

Его проводят с целью информирования зарубежных деловых кругов об экономическом потенциале Гомельской области, привлечения внимания инвесторов путем демонстрации готовых инвестпроектов и новых инвестиционных технологий региона, а также с целью укрепления и развития существующих связей, установления новых деловых контактов, обмена опытом, пишет БелаПАН. Как сообщили организаторы форума, в этом году в нем участвуют представители 27 стран.

Беларусь на форуме представляют около организаций и предприятий, в том числе Мозырский нефтеперерабатывающий завод, Белорусский металлургический завод, Гомельский химический завод, Белоруснефть. Ожидается участие представителей министерств, республиканских и местных органов власти.

В настоящее время СЭЗ"Гомель-Ратон" открывает свои границы" Гомельский бизнес-инновационный центр" оказывает услуги по.

Участниками мероприятия станут представители научной, студенческой и трудящейся молодежи, школьники - победители районных отборочных этапов. Они представят на суд жюри более 20 авторских проектов. Среди них - предложения по совершенствованию систем городского водоснабжения и водоотведения, создание школы подготовки волонтеров, зоогостиницы, применение симулятора-накладки для отработки внутривенных инъекций и забора крови, автоматических наружных дефибрилляторов и другие идеи, которые охватывают различные сферы и направления.

В экспертный совет войдут представители облисполкома, облсовета депутатов, Центрального комитета ОО"БРСМ", Гомельского технопарка, областного клинического госпиталя инвалидов Отечественной войны, бизнес-школы ИПМ, профильных отраслей и бизнес-сообщества. Откроет мероприятие выставка молодежных идей. Более детально рассказать о своих предложениях новаторы смогут во время защиты проектов. Экспертный совет выберет лучшие инициативы, которые затем будут презентованы на республиканском этапе, а также включены в инвестиционный каталог молодежных идей, который будет представлен всем заинтересованным для последующей реализации.

Кроме того, по итогам голосования зала определят обладателя приза зрительских симпатий. Важной частью мероприятия станет открытый диалог"Молодежная инициатива: Участники внесут свои предложения по совершенствованию процесса внедрения научных разработок на предприятиях, развитию научной мысли со школьной скамьи и т. Также в программе - подведение итогов областного конкурса блогеров"Академия блог".

Бизнес-встреча ООО «ДЕЛКОМ40» с потенциальными поставщиками материалов и комплектующих

В мероприятии приняли участие зарубежные инвесторы, представители бизнеса разных стран, а также ряда министерств, республиканских и местных органов управления, руководители отечественных предприятий. Формат форума предусматривал презентацию инвестиционных предложений и выставку инвестпроектов, проведение контактно-кооперационной биржи и осмотр выставки продукции производства предприятий Гомельской области.

Участникам была предоставлена возможность ознакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом региона, проектами в производственной сфере, перерабатывающей промышленности, строительстве, туризме и многих других отраслях. На пленарном заседании состоялась презентация трех основных инвестиционных проектов области: К слову, вопрос строительства завода кальцинированной соды мощностью тыс. Актуальность реализации проекта определяется наличием определенного объема спроса на внутреннем рынке с перспективой его роста, а также созданием энергетического комплекса, обеспечивающего удовлетворение нужд собственного производства.

ХII Гомельский экономический форум и ХVI Международная проходивших в бизнес-центре ГУ «Администрация СЭЗ «Гомель-Ратон».

Форум регионов Беларуси и Украины прошел в Гомеле. В ее работе приняла участие ведущий научный сотрудник лаборатории прудового и индустриального рыбоводства Таврыкина О. Участниками конференции были более специалистов предприятий и организаций Беларуси и Украины, представляющих пищевую, химическую, машиностроительную и другие отрасли экономики.

Открывая конференцию, первый заместитель председателя Госстандарта Валентин Татарицкий отметил, что данная встреча очень важна для обеих стран, это возможность продемонстрировать наши достижения, провести сверку позиций и увидеть перспективы для дальнейшего взаимодействия. Касаясь сферы технического регулирования, он подчеркнул значимость того, что при существующих различиях есть общность интересов и согласованный взгляд на дальнейшее развитие.

Заместитель директора Департамента технического регулирования Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Гиленко проинформировал о том, что в Украине в настоящее время законодательство, технические регламенты и стандарты в промышленности изменяются таким образом, чтобы украинские требования совпадали с европейскими. Из действующих 60 национальных технических регламентов 56 уже гармонизированы с соответствующими Директивами Евросоюза. Разработана также стратегия по стандартизации на годы.

Далее о проводимых в странах работах и возможностях по гармонизации подходов в сфере технического нормирования и стандартизации, развитию сотрудничества в области аккредитации и метрологии участникам конференции рассказали представители профильных организаций Госстандарта Беларуси БелГИСС, БелГИМ, БГЦА и Минэкономразвития Украины Национальное агентство по аккредитации Украины, Ивано-Франковский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Институт рыбного хозяйства много лет сотрудничает с научно-исследовательскими институтами Украины, налажены тесные научные связи, успешно проводится выполнение совместных проектов, регулярно проходит обмен опытом в области эффективного ведения рыбного хозяйства в обеих странах. Институт и в дальнейшем будет развивать сотрудничество в данной сфере, о чем было договорено на Форуме регионов Беларуси и Украины в г.

Руководители СЭЗ «Брест» и «Гомель-Ратон» – о том, что нужно для дальнейшего развития