Ускорят ли нанотехнологии рост нашей экономики?

Продукция применяется в качестве добавок и наполнителей в строительной отрасли, нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности. Как сообщает пресс-служба"Роснано", суммарные инвестиции в проект составили 1,9 миллиарда рублей, включая софинансирование"Роснано" в размере 1,1 миллиарда рублей. Новый завод появится в городе Карачаев и на первом этапе будет выпускать 14 тонн полимерных нанокомпозитов в год. К примеру, этого будет достаточно для создания долговечного до 80 лет защитного покрытия километров газопроводных труб большого диаметра, что равно расстоянию от Москвы до Карачева. Ожидается, что после выхода предприятия на проектную мощность в году объем производства составит 25 тонн наносиликатов и 50 тонн полимерных нанокомпозитов в год, а объем выручки — более 5 миллиардов рублей. Такие материалы по сравнению с обычными композитами обладают новыми улучшенными свойствами например, повышенной механической прочностью, пожаробезопасностью, пониженной влаго- и газопроницаемостью.

«БИЗНЕС-СТАРТ»

Такие материалы в данной области последние два года. Выбор данного направления обусловлен возрастающими требованиями к пожаробезопасности электротехнических изделий, ростом потребления антипиренов, а также необходимостью улучшения потребительских свойств кабельной продукции. Способность наносиликатов повышать огнестойкость полимеров нашла свое практическое применение, в частности, при производстве изоляционных кабельных композиций.

Четыре ее отдела инновационных технологий, аналитических исследований, масштабирования и физико-механических испытаний позволяют нам обеспечить весь жизненный цикл научных разработок: Материал обладает высокой механической прочностью в широком диапазоне температур и высоким сопротивлением к растрескиванию.

Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей, включая софинансирование ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» — завод РОСНАНО.

Карачевский завод"Метаклэй" наладил выпуск новой инновационной продукции Первое в России предприятие по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением начало изготавливать новый модификатор ударной вязкости, который будет использован в химической промышленности. Инновационное предприятие"Метаклэй", проектная компания ОАО"Роснано", приступила к выпуску нового продукта - модификатора ударной вязкости, используемого для производства морозостойкого полиамида, который, в свою очередь, широко применяется в химической промышленности.

Об этом рассказал губернатору во время встречи гендиректор брянского предприятия"Метаклэй" Сергей Штепа. Ровно год назад в Карачеве Брянской области открылся завод"Метаклэй". Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 миллиардов рублей, включая софинансирование"Роснано" в размере 1,1 миллиарда рублей. Сергей Штепа отметил положительную динамику в текущей деятельности предприятия.

Вторник, 29 декабрь , Производственные мощности предприятия расположены в Карачеве. До недавнего времени подобные материалы завозились в нашу страну исключительно из-за рубежа.

«Роснано» вложило в проект 1,1 млрд рублей, общие инвестиции — 1,9 млрд рублей. По данным источника «Ъ», продажа «Метаклэя».

Валерий Львов Нанокомпозитные покрытия отечественного производства способны увеличить срок эксплуатации трубопровода до лет Большая часть газопровода"Сила Сибири" будет построена на основе труб, защищенных от коррозии нанокомпозитом отечественного производства. Действительно, в начале х, когда Штепа загорелся этой идеей, российская трубная отрасль была настолько зависима от зарубежных поставщиков, что однажды для снижения стоимости труб большого диаметра Министерство промышленности и торговли РФ было даже вынуждено на 9 месяцев обнулить ввозную пошлину на полиэтилен высокой плотности - по просьбе самих производителей труб.

Зарубежный монополист обладал свободным доступом к нашему рынку, по своему усмотрению меняя ценовую политику, при необходимости демпингуя и оттесняя таким образом отечественных производителей. Царило мнение, что никакой российский хай-тек не перспективен, поскольку противоречит интересам крупнейших собственников сырьевого бизнеса: Но именно тогда я услышал и другую точку зрения, на первый взгляд парадоксальную. Позже ее публично озвучил Анатолий Чубайс: В проект пришли реальные инвестиции.

Была создана компания"Метаклэй" в Брянской области. Общий бюджет проекта составил 2,2 млрд рублей, 1,75 млрд из которых пришлось на долю РОСНАНО, а остальное - средства частных инвесторов. В начале пути, конечно, были некоторые сомнения, сможем ли мы сделать покрытие, конкурирующее по качеству с западным. Но наши специалисты справились, - с гордостью говорит Штепа.

Проектная компания РОСНАНО «МЕТАКЛЭЙ» запускает современное производство наноматериалов

Понедельник, 05 сентября Цена вопроса — 7,5 млрд рублей. Рынок уже оживился, и инвесторы активно торгуются за право иметь акции предприятия.

ЗАО «Метаклэй», инвестируемого Госкорпорацией «Роснанотех», Брянская того, мы предлагаем различные механизмы привлечения инвестиций.

Об этом говорится в сообщении ФАС России. В результате на рынок будут выведены 2 новых вида высокотехнологичной нанопродукции: Сфера использования модифицированного монтмориллонита достаточно широка. Он применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.

Такие материалы по сравнению с обычными композитами обладают новыми улучшенными свойствами например, устойчивость на разрыв, жаропрочность и пожаробезопасность, влаго- и газонепроницаемость. Общий объем инвестиций составит 2 млн. Финансовый соинвестор проекта предоставит проектной компании заемное финансирование в размере млн. Предполагается, что выручка компании достигнет к году 5,5 млрд. Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом.

Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров - частных инвесторов.

МЕТАКЛЭЙ, АО

Структура"Газпрома" предложила купить предприятие, производящее антикоррозионные покрытия для защиты труб большого диаметра, в июне. Когда планируется закрыть сделку, не уточняется. Производство наноматериалов наносиликаты и полимерные нанокомпозиты на"Метаклэе" запущено в феврале года. Объем производства в году — 25 тыс.

Проект компании ОАО «Роснано» — ЗАО «Метаклэй» производит Суммарные инвестиции в проект составляют 1,9 млрд рублей.

Во вторник, 20 декабря, в На днях президент России Владимир Путин открывал в Челябинске трубопроводный завод, где запустили самое современное производство. В том числе с применением инновационных технологий на основе российских разработок. Мало кто знает, но за время своего существования с года компания открыла по всей стране 73 предприятия. В итоге созданы десятки тысяч рабочих мест. Объем производства наноиндустрии составляет в 1,3 трлн рублей, а выручка портфельных компаний РОСНАНО превысила целевые миллиардов рублей.

Но получили ли мы обещанный инновационный прорыв? Насколько перспективны и прибыльны нанотехнологии? И смогут ли они уже в обозримом будущем ускорить экономический рост в России?

Наши технологические достижения – это инновационные продукты

Применение нанополимеров увеличит срок эксплуатации трубопроводов до 80 лет. Об этом сообщает пресс-служба фонда. Компания"Метаклэй", заемщик Фонда развития промышленности ФРП Минпромторга, открыло в Брянской области производство полимеров для последующего изготовления однослойного антикоррозионного покрытия стальных труб, используемых в нефтегазовой промышленности. Новый изоляционный материал позволяет быстрее и качественнее прокладывать трубопроводы.

Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,1 млрд рублей.

Продукция компании применяется в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли. Новый завод на первом этапе будет выпускать 14 тонн полимерных нанокомпозитов в год. К примеру, этого будет достаточно для создания долговечного до 80 лет защитного покрытия километров газопроводных труб большого диаметра, что равно расстоянию от Москвы до Карачева.

Ожидается, что после выхода предприятия на проектную мощность в году объем производства составит 25 тонн наносиликатов и 50 тонн полимерных нанокомпозитов в год, а объем выручки — более 5 млрд рублей. Такие материалы по сравнению с обычными композитами обладают новыми улучшенными свойствами например, повышенной механической прочностью, пожаробезопасностью, пониженной влаго- и газопроницаемостью. В основе применяемой на предприятии технологии получения полимерных нанокомпозитов лежат разработки отечественных ученых из ведущих научных организаций страны: Института нефтехимического синтеза им.

Ломоносова и Российского химико-технологического университета имени Д. Ведется разработка органомодифицированных полимеров для производства прокладокамортизаторов для рельсовых креплений железнодорожного пути, налаживается выпуск высокотехнологичного наносиликатного материала для выпуска пищевой упаковки, значительно продляющей срок хранения продуктов питания. Еще одна важная сфера применения продукции предприятия — кабельная промышленность: Выбор данного направления обусловлен возрастающими требованиями к пожаробезопасности электротехнических изделий, ростом потребления антипиренов, а также необходимостью улучшения потребительских свойств кабельной продукции.

РОСНАНО продаст 49% в Метаклэе Газпром СтройТЭК Салавату

Сфера использования модифицированного монтмориллонита достаточно широка. Он применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов. Такие материалы по сравнению с обычными композитами обладают новыми улучшенными свойствами например, устойчивость на разрыв, жаропрочность и пожаробезопасность, влаго- и газонепроницаемость.

Полимерные нанокомпозиты уже нашли применение в промышленности для изготовления специальных покрытий, упаковочных пленок с барьерными свойствами, деталей автомобилей и электронных устройств, авиастроении, кабельной промышленности.

«РОСНАНО» планирует построить металлургический компании «РОСНАНО», генеральный директор ЗАО «Метаклэй» Сергей Штепа сообщил о Объем предполагаемых инвестиций — 1,5–2 млрд. рублей.

Следует присмотреться и к экспортным возможностям. Новая линия, в которую вложено 1,9 млрд рублей, начнет на первом этапе выпускать 14 тонн полимерных нанокомпозитов в год. Этого достаточно, скажем, для защитного покрытия почти км газопровода большого диаметра. Кроме того, с года компания хочет организовать ежегодные поставки 25 тысяч тонн модифицированных наносиликатов — базового сырья для нанокомпозитов. Соинвесторы рассчитывают на общий объем выручки, превышающий 5 млрд рублей.

В первую очередь это нефтегазовая промышленность покрытия для труб , пищевая современная упаковка и кабельная улучшенная изоляция. Карпова, Института нефтехимического синтеза им. Компания предлагает рынку синтезированные материалы с обусловленным клиентскими нуждами набором свойств. Нанокомпозиты — это современные материалы, состоящие из пластичной полимерной основы, или матрицы, и наполнителя — как правило, органомодифицированной наноглины.

Воздействуя на способность конечного продукта к кристаллизации и тем самым выставляя дополнительный диффузионный барьер, наночастицы силикатного наполнителя усиливают инновационные свойства полимерных нанокомпозитов. К числу последних, по данным разработчиков, относятся почти нулевая горючесть, повышенная тепло- и огнестойкость, улучшенные противоударные характеристики и долговечность, стойкость к растрескиванию и ультрафиолетовому излучению, высокие температуры стеклования, низкая газо- и паропроницаемость, улучшенные физико-механические характеристики и ряд других весьма полезных свойств.

Роснано хочет участвовать в строительсте МГП Южный поток и МГП Сила Сибири

В феврале года компания открыла представительство в Хьюстоне. За это время компании удалось привлечь более млн рублей частных инвестиций, компания подала 8 заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности из них 5 международных , один патент уже получен. Препарат можно применять на любой стадии болезни, а также использовать в качестве профилактического средства.

Химической частью разработки занимались Уральский политехнический институт и Институт органического синтеза им.

«Роснано» инвестировала в неэффективные проекты, в том числе за счет выхода из проекта «Метаклэй» не «по плану», а в но тогда «Роснано» осталась бы практически без инвестиционных ресурсов.

Администрация выделила землю и обеспечила развитие инфраструктуры. Оставшиеся 0,8 миллиарда распределились так: Для Брянской области этот проект весьма выгоден. Губернатор Николай Денин особо отметил его социальную значимость: Губернатор отметил, что, благодаря этому проекту, Карачев вошёл в программу развития моногородов и уже получил не один десяток миллионов рублей в бюджет. Листки и бусины Технология получения полимерных нанокомпозитов с частичками глины разработана российскими учеными.