структура капитала организации курсовая работа

- начальные инвестиции; - денежные потоки за период с 1 по -й год. Чем сложнее бизнес-модель проекта, тем тщательнее необходимо оценивать риски. Маркетинговый риск - наиболее значимый риск, это риск недополучения прибыли из-за снижения объема реализации или цены товара. Ошибки в планировании дохода происходят из-за недостаточного анализа рынка: Также на маркетинговый риск влияют ошибки в стратегии продвижения: Причины возникновения рисков нарушения графика или превышения бюджета проекта могут быть объективными и субъективными недостаточная проработка и несогласованность работ по реализации проекта. Риск нарушения графика проекта приводит к увеличению бюджета, и, следовательно, срока его окупаемости как напрямую, так и за счет недополученной выручки. Рыночные риски - это влияние внешних по отношению к предприятию факторов, например валютный риск, инфляция.

Пример планирования структуры капитала компании

финансы и экономика Бизнес-план предприятия. Структура, содержание и порядок разработки Бизнес-план — это программа действий, направленная на достижение успеха в предпринимательской деятельности предприятия. Его разработка позволяет оценить возможные перспективы нового бизнеса, заранее предвидеть проблемы, найти способы их решения, выявить достоинства и недостатки различных стратегий развития предприятия, определить, какие нужны производственные ресурсы, обеспечить нужной информацией кредитора, рассчитать объем инвестиций и срок их окупаемости.

Бизнес-план отражает курс развития предприятия на определенный период и служит основой для решения вопроса о выделении бюджетных инвестиций , предоставлении банковских кредитов.

Бизнес-план: подготовка, состав, структура и объем (Д. А. Шевчук) Он является Вашим пошаговым дневником в организации нового дела. 2. С помощью бизнес-плана Вы сможете получить желаемые вложения капитала от.

Производственный план: В производственном плане должны содержаться ответы на следующие вопросы: Поскольку бизнес-план предназначен одновременно для перспективного планирования и для немедленного привлечения капитала для менеджера и инвестора , необходимо добиться равновесия между подробным и поверхностным описанием производственных процессов в организации. Для удобства производственный план делят на несколько основных частей: В данном разделе говорится о перспективах компании, об идеях и продуктах, которые еще не были коммерциализованы: Необходимо в данном разделе кратко выдать существенную информацию и доказать уникальность и перспективность разработки.

Данная часть подразумевает подробное описание технологических процессов производства товаров в рамках проекта, включая определение затрат и средств производства, возможных проблем и потенциала. Обслуживание и сопровождение. Наличие или отсутствие данного пункта в плане зависит от характера продукции, которую выпускает компания. Зачастую предоставления сервиса позволяет компании получить двойную выгоду. По поводу обслуживания и сопровождения товаров необходимо отметить следующее: Для вновь созданной компании предпочтительнее передать сервисные функции на субподряд, а не заниматься ими самостоятельно.

Обслуживание и сопровождение особенно важны для продуктов на раннем этапе продаж.

Оптимальная структура капитала

Структура и содержание бизнес плана В целом структура бизнес-плана определяется спецификой вида деятельности, размером фирмы, целью разработки бизнес-плана, которую должны соблюдать заполнять , например субъекты малого предпринимательства, желающие получить по лизингу оборудование. Федеральной службой по несостоятельности и финансовому оздоровлению предприятий разработана типовая структура бизнес-плана, который должен иметь следующие сведения: Очевидно, что чем крупнее организация, чем сложнее ее финансовая деятельность, тем полнее и обоснованнее должна быть разработка разделов плана, соответственно бизнес-план небольшого предприятия по составу, структуре и объему может быть значительно проще.

Состав и структура бизнес-плана зависят также от размеров предполагаемого рынка сбыта, наличия конкурентов и перспектив роста создаваемого предприятия, поскольку, чем крупнее рынок сбыта, тем большее количество его сегментов необходимо учитывать, а при большом количестве конкурентов требуется изучение наиболее крупных из них, их товаров и услуг, а, следовательно, и усложнение структуры бизнес-плана.

Краткое резюме бизнес-плана. 4. Общие положения Сведения о компании (отношение собственного капитала к заёмному капиталу).

Рассмотрим некоторые элементы структуры бизнес-плана. Бизнес-план обязательно должен начинаться с титульного листа. На титульном листе бизнес-плана должны отражаться следующие сведения: Резюме состоит из трех частей: Производственный план включает всесторонний анализ возможностей осуществления производства по проекту — наличие площадей, технологий, необходимых ресурсов и инфраструктуры, а также требуемого кадрового обеспечения.

В организационном плане показываются команда управления проектом и ведущие специалисты, а также правовое обеспечение, возможные партнеры по реализации проекта и имеющиеся льготы. В маркетинговом плане дается анализ рыночного сектора, в котором собирается работать предприятие, а также проблем и препятствий, с которыми оно может столкнуться при выходе на этот рынок, определяется маркетинговая стратегия, которая должна способствовать выходу новой фирмы на рынок и развитию сбыта продукции.

Финансовый план содержит все нормативы для проведения финансово-экономических расчетов, а также калькуляцию себестоимости продукции, информацию об источниках финансирования и схему выплат по кредитам. В этом разделе содержатся также отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и прогнозный баланс. Приложения к бизнес-плану включают документы, подтверждающие или дополняющие информацию, содержащуюся в бизнес-плане.

Как правило, к бизнес-плану прилагаются копии документов.

Структура бизнес-плана

Задать вопрос юристу онлайн В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план предназначен, прежде всего, для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

Бизнес-план — это подробный, четко структурированный и тщательно цели и задачи, которые необходимо решить предприятию (компании), способы . и продаж, выручка от реализации, прибыль, чистый оборотный капитал.

Маркетинг и план сбыта продукции предприятия. В данном разделе необходимо выявить рынок, проанализировать его и разработать стратегию поведения на рынке, то есть показать, почему, в каком объеме и какие потребители будут покупать продукцию, как можно воздействовать на спрос. Также описывается, каким образом предполагается продавать новый товар или услугу, какова его планируемая цена, формируется рекламная политика. Информация раздела призвана убедить потенциального потребителя бизнес-плана в существовании рынка сбыта для предмета планирования и способности лиц, реализующих проект, ее продавать.

Потребители покупатели характеризуются: Среди потребительских характеристик товара выделяются такие, как внешний вид привлекательность , назначение, цена, прочность срок службы , безопасность пользования. Примерная структура раздела такова: Полное описание включает в себя: Продажа может быть осуществлена через следующие каналы сбыта: Именно цена продажи продукта услуги определяет в конечном счете величину прибыли, доходность проекта. Конкретные детали маркетинговой стратегии часто оказываются сложными, комплексными и затрагивают такие области, как маркетинговая расстановка, ценовая политика, торговая политика, реклама и продвижение продукции на рынке, политика поддержки продукции, проявление интереса со стороны вероятных покупателей, прогноз производства новой продукции.

Производственный план. В этом разделе должны быть описаны все производственные и другие рабочие процессы.

1.2. Методический подход к формированию капитала

Бизнес-планирование позволяет менеджерам и экономистам не только обосновать необходимость разработки того или иного инновационного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях. Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование действий, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания нового предприятия. Составлять его рекомендуется на период от трех до пяти лет.

Для первого и второго года показатели следует давать в помесячной и поквартальной разбивке, далее — в годовом разрезе. бизнес-планы являются для наших производителей новым видом внутрихозяйственного или внутрифирменного планирования, получившим наибольшее распространение на малых и средних предприятиях.

Бизнес-план развития существующего предприятия – это документ, содержащий данные о владельцах капитала, о руководителях, об оценке Структура бизнес-плана примерно соответствует бизнес-плану нового проекта, отличается в содержании отдельных пунктов. Структура организации (схема).

Раздел 4. Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта. В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право. Раздел 5. Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли.

Такая информация будет реально полезной для инвесторов. Важно грамотно преподнести основную идею нового проекта и подчеркнуть её оригинальность при текущем положении дел. Также необходимо описать глубокое понимание состояния организации. На этом этапе нужно оценить последние новинки во всей отрасли, а также перечислить основных конкурентов, указав их преимущества и недостатки. Раздел 6.

125. Планирование финансовых отношений внутри предприятия. Финансовый раздел бизнес-плана

Как составить бизнес-план: Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее:

Изучение состава, структуры капитала конкретного предприятия, с формированием капитала, в бизнес - план создания нового.

Эти стратегии соответствуют трем сферам управленческих решений [1]. Схема показывает, как новые инвестиции, добавляясь к общей сумме ранее инвестированных средств, поступают в хозяйственную сферу деятельности. В процессе хозяйственной деятельности в результате взаимодействия между такими категориями, как цены, объемы производства и реализации продукции, и различными видами затрат формируется чистая прибыль предприятия.

В финансовой сфере деятельности производится распределение этой прибыли между владельцами дивиденды , кредиторами проценты. Оставшаяся прибыль реинвестируется для развития производства и вместе с долгосрочной задолженностью составляет потенциал финансирования предприятия, который в виде новых инвестиций вновь поступает в хозяйственную деятельность. Бизнес как система взаимодействия инвестиционной, хозяйственной и финансовой деятельности [37] Инвестиционная стратегия [1].

Стратегия в сфере инвестиций является движущей силой любой бизнес-системы.

Организация бизнес планирования

Бизнес-план инвестиционного проекта: В целом бизнес-план необходим в следующих ситуациях: Как показано на рисунке 1, три типа людей заинтересованы в бизнес-плане: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие ; планировать процесс перехода от одного состояния к другому. Общие требования, предъявляемые ко всем бизнес-планам Бизнес-план составляется как для внутреннего, так и для внешнего пользования.

БИЗНЕС КАК СИСТЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФИНАНСОВОЙ, В стратегические планы развития предприятия должны включаться не только в структуре источников капитала, тем больше требуется средств за счет Предполагается, что сумма долгосрочной задолженности организации.

Ожидаемые результаты и перспективы заключительная часть Очень важно и оформление документа. Обязательно используйте номера разделов и подразделов, нумерацию страниц и сделайте оглавление. Таблицы и графики приветствуются, но не стоит ими злоупотреблять. Не используйте в оформлении документа более двух видов шрифтов. Если вы хотите привлечь внимание читателя, используйте жирный и прописной шрифт. Вводная часть Цель данного раздела — произвести положительное впечатление на инвесторов и дать общую характеристику бизнес-плана.

Резюме не должно быть длинным, его оптимальный объем от 2-х до 4-х страниц. Адресат должен прочитать и вникнуть в суть проекта за 30 секунд.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами