Реферат реферат по предпринимательству , Сочинения из Предпринимательство

Маркетинг и интрапренерство в системе предпринимательства В. Сущность и роль интрапренерства в развитии предпринимательства 1. Сущность и роль интрапренерства в развитии предпринимательства В е годы появился ряд работ по теории и практике предпринимательства, в которых в качестве нового направления выделяется так называемое интрапренерство. Авторы, отмечающие это явление, считают, что"интрапренерство стало движущей силой революционных изменений в американской системе менеджмента и экономического мышления" [37]. Рассмотрим, в чем сущность этого направления предпринимательства, в чем его новизна и почему возник к нему интерес? Под интрапренерством понимается развитие духа предпринимательства и его осуществление внутри существующей организации или так называемое внутреннее предпринимательство. Интрапренерство заключается в том, что на действующем предприятии, выпускающем определенную продукцию услуги , создаются условия для выдвижения новаторских предпринимательских идей, выделяются ресурсы для их реализации и оказывается всесторонняя помощь для реализации этой идея и ее практического использования. Его можно рассматривать как деятельность по производству и реализации товаров и услуг на основе интеграции предпринимательских возможностей личности и предприятия. Особенности внутреннего предпринимательства - интрапренерства представлены в таблице 1. Целью интрапренерства является повышение эффективности предприятия за счет:

Глава 5 Организационная структура

Срок публикации - от 1 месяца. Анализ существующих организационных структур предприятий промышленных видов деятельности [1] показал, что они отвечают принципу жёсткой вертикальной бюрократизации. Это выражается в том, что у высших звеньев управления концентрируются все административно-распорядительные, правовые и экономические функции, а инновационные структуры ограничены в принятии самостоятельных хозяйственных решений.

Подобный подход к трактовке понятия предпринимательства вполне правомерен от рекламных агентств до банков, с помощью которых бизнес ведет свои дела Исследование организационных структур управления компаний.

Предпринимательство Организационная структура российского бизнеса Организация бизнеса в России имеет особенности. Формы предпринимательской деятельности в России определены Гражданским Кодексом Российской Федерации ГК , вступившим в силу с 1 января г. Новый ГК возрождает частноправовые начала неприкосновенности собственности в бизнесе. Новое содержательное наполнение получила категория"предприятие". До последнего времени оно трактовалось как особая организационно-правовая форма, т.

Государство с помощью своих предприятий имело дело по сути само с собой, ибо договоры между предприятиями по"продаже", например, их имущества в действительности не меняли на это имущество прав собственности, так как собственником оставалось государство. В рыночной экономике в отличие от командно-административной в товарно-денежном обороте участвуют не номинальные, а реальные собственники: Для них создание предприятий ни с экономической, ни с правовой точек зрения не имеет смысла.

Они используют другой путь: Сохранение же такого понятия, как"предприятие", в качестве некоммерческой организации - несобственника оправдано лишь для государственного и муниципального секторов.

Тема 5. Индивидуальный предприниматель

Предложены направления повышения конкурентоспособности Ключевые слова: Причем, обе проблемы рассматриваются как в теоретическом, так и в практическом аспекте. В то же время, несмотря на повышение интенсивности исследований по данным направлениям, наблюдается весьма низкий уровень инновационной активности предприятий. Причин подобной ситуации много, но главная из них — это отсутствие у основной массы предприятий условий для осуществления этого вида деятельности, низкий уровень восприимчивости к новшествам.

Бизнес и инновации оказываются оторванными друг от друга. Такое положение дел на практике нашло свое отражение и в теории — научные исследования проблем предпринимательства в очень незначительной степени касаются инновационных вопросов.

Удобнее считать предпринимательство процессом поиска наилучшего Бизнес-деятельность – предпринимательская деятельность, где имеет . продукта до новой организационной структуры) и их реализация.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На современном этапе организации в бизнесе имеют собственную логику развития, свои закономерности, статику и динамику. Для бизнеса чрезвычайно важной является возможность организации сохранять баланс между происходящими в ней качественными изменениями и необходимостью устойчивости в каждый период времени. Сохранению устойчивости организации, прежде всего, способствует наличие связи идеи организации, родившейся в прошлом, и ее миссии в настоящем и будущем.

Кроме того, принципиальное значение имеет и наличие согласованной стратегии развития, которая служит основой для построения всех организационных процессов и механизмов. Не менее важную роль для сохранения устойчивости организации играет наличие баланса между разными сферами организационной жизни: В последние годы все больше усиливаются тенденции к специализации и разделению труда в пределах организационной структуры управления. С ростом специализации труда быстро множатся проблемы интеграции сотрудников современных предпринимательских формирований в некоторое эффективно функционирующее целое.

Предпринимательские формирования функционируют не изолированно, они являются неотъемлемой частью общества в целом. При этом влияние внешних факторов на них постоянно усиливается, стимулируется необходимость укрепления и развития предпринимательской организации как жизнеспособной системы.

Глава 3 Коммерческие организации как субъект предпринимательской деятельности

Основываясь на этой концепции, выработанных рекомендациях и выводах, сделанных на основе исследований в предыдущих главах, мы разработали схему элементов динамической изменяющейся части организационно-экономического механизма поддержки и развития малого предпринимательства в Республике Мордовия табл. Для стимулирования развития малых инновационных предприятий в Республике Мордовия необходимо создать зоны экономического развития в рамках технико-внедренческих зон, отобранных на конкурсной основе , в которых будут определены налоговые льготы на определенный срок.

Что касается организационной структуры механизма поддержки малого предпринимательства, мы приводим лишь свое видение построения этих отношений и надеемся, что оно также будет реализовано в практике развития рыночной экономики Республики Мордовия. В соответствии с Указом Главы РМ в структуре исполнительной власти был образован и с 22 января г.

На него возлагались функции реализации государственной политики в части содействия становлению и укреплению предпринимательского сектора экономики республики, государственного регулирования, межотраслевой, региональной и межрегиональной координации в сфере развития и поддержки малого предпринимательства. В настоящий момент, в связи с объединением Государственного комитета РМ по поддержке и развитию малого предпринимательства и Министерства внешних экономических связей РМ все названные функции выполняет Министерство торговли и предпринимательства РМ, которое начало функционировать с 31 января г.

Организация (предприятие) как субъект предпринимательской Основные типы организационных структур: иерархические и.

Организационные структуры, моделируемые для компании, и человеческие ресурсы, привлекаемые в нее, должны быть функционально сориентированы по содержанию и технологии профессиональной деятельности, включая взаимодействие внутри компании и во внешней среде бизнеса. Понятие организационной среды предпринимательской фирмы включает организационное строение фирмы, состояние внутрифирменного менеджмента, совокупность установочных и технологических документов, которыми фирма руководствуется в процессе деятельности приказы, распоряжения, планы-графики, технологические карты , а также механизмы согласования и принятия решений.

По завершении формирования топ-менеджмента предпринимательской фирмы учредители этой фирмы совместно с уже принятыми на работу высшими управленцами компании должны быстро разработать и утвердить организационную структуру компании. Организационная структура фирмы представляет собой реальное иерархическое соподчинение внутренних подразделений компании и возглавляющих их менеджеров. Необходимость, замысел и параметры такого соподчинения, напомним, должны быть предусмотрены внутренним регламентом каждой предпринимательской фирмы.

Теперь настает время реализовать этот замысел. Практическим его воплощением руководят топ-менеджеры компании, которые не только формируют необходимые для деятельности данной компании департаменты, службы и отделы, но и фактически создают собственный аппарат управления, который, как правило, уже не входит в непосредственное соприкосновение с учредителями предпринимательской фирмы.

Известны различные типы организационных структур компаний — линейная, линейно-штабная, матричная, дивизиональная и другие. Их содержание подробно изучается в учебных дисциплинах Основы менеджмента, Менеджмент предприятия и организации. Каждая имеет свои особенности и оказывается более или менее эффективной для различных видов предпринимательского бизнеса.

ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Организационные формы предпринимательства в России В каждой стране существует своя организационная структура бизнеса. Формы предпринимательской деятельности в России определены Гражданским кодексом Российской Федерации г. В соответствии с ним большинство предприятий имеет статус юридического лица. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридическое лицо должно иметь самостоятельный баланс, или смету, и подлежит государственной регистрации в органах юстиции. Юридическими лицами могут быть как коммерческие, так и некоммерческие организации.

направленных. на содействие развитию молодежного предпринимательства" . принципы бизнес-планирования, структура и задачи бизнес-плана;. - описание создание организационной структуры. Распределение функций.

Обосновано значение децентрализованных структур управления для эффективности современного предприятия. Проанализирована практика успешных компаний, активно внедряющих различные подходы к усовершенствованию организационной структуры. Выделены три параметра организационной структуры предприятия, непосредственно влияющих на формирование устойчивой и долгосрочной мотивации саморазвития работника.

. Смена парадигмы современного менеджмента связана с новым пониманием роли работника в организации — как активного субъекта управления, равноправного партнера организации, содействующего ее успеху, лидера перемен, обладающего источниками и механизмами изменений. Речь идет о современных инновационных предприятиях, источниками преобразования и развития которых становятся лидерство, децентрализация решений, внутреннее предпринимательство, стремление работника к самореализации, его нацеленность на эффективность и достижение долгосрочных результатов, способность к самообучению и саморазвитию.

При этом главной задачей организации становится выбор управленческих инструментов, обеспечивающих активизацию и развитие работника, создавая условия для актуализации и реализации его возможностей. Способность работника к саморазвитию проявляется через инициативность, ответственность, целеустремленность, адаптивность, нестандартность мышления, ориентацию на обучение.

5. Планы-конспекты уроков по курсу «Предпринимательство»

Организация управления предприятием 18 декабря г. Современное предприятие представляет собой сложную систему, включающую техническую базу, производственную структуру, трудовые и материальные ресурсы, которая находится в постоянном взаимодействии и развитии. Для эффективного достижения целей, стоящих перед предприятием, необходима система управления, планирующая и координирующая деятельность всех его звеньев. Создание системы управления включает формирование организационной структуры и ее обеспечение, эффективность управления непосредственно влияет на конечные результаты работы предприятия.

Организация предпринимательской бизнес-план, его структура и содержание. Учебное Основные задачи раздела «Организационный план».

Уровень 9—10 реально недостижим; простановка заведомо неверных оценок персоналом свидетельствует о наличии серьёзных проблем. Этот метод не оценивает эффективность взаимодействия предприятия с рынком. На основе внешней оценки — предприятием может быть приглашён консультант для отдельной задачи определения целесообразности оптимизации. Причём оценке подвергаются внешние и внутренние взаимодействия предприятия, используются данные об эффективности из многих отраслей. Этот метод имеет ограничение: В любом случае до проведения оптимизации организационной структуры предприятием должны быть определены цели и стратегии.

Организационные структуры управления субъектов предпринимательской деятельности современной России

Разработано новое теоретическое положение о роли органиграм-мы в исследовании взаимосвязей функций, необходимых для реализации различных задач, и их распределения между сотрудниками организации. Теоретическая значимость исследования состоит в том, что основные выводы и рекомендации, содержащиеся в работе, могут найти применение в научно-исследовательских работах по изучению проблем анализа, проектирования, внедрения и оценки эффективности организационных структур управления субъектов предпринимательской деятельности.

Практическая значимость состоит в том, что полученные результаты могут быть применены в организации и оптимизации управления деятельностью субъектов предпринимательской деятельности. Кроме того, результаты исследования могут быть использованы в преподавании следующих курсов: Основные положения диссертации были изложены на Четвертом Международном Студенческом Конгрессе"Экономическое образование и банковско-финансовая деятельность", Москва, По теме диссертации опубликовано 5 статей и 1 учебное пособие общим объемом 7,74 п.

Организационная структура управления предприятием. .. бизнеса. Ф.Ф. Хайек ( гг.) Предпринимательство связано с лич- ной свободой.

Регулирование предпринимательской деятельности в сфере малого бизнеса региона Михайлова Оксана Алексеевна Диссертация - руб. Регулирование предпринимательской деятельности в сфере малого бизнеса региона: Теоретические и методологические основы регулирования предпринимательской деятельности в сфере малого бизнеса 10 Понятие и сущность предпринимательства и предпринимательской деятельности в современной экономике 10 Предпосылки и условия развития предпринимательской деятельности в сфере малого бизнеса в регионе 32 Сущность и роль малого бизнеса в национальной экономике 43 Глава : Анализ и оценка организационно-экономических основ регулирования малого предпринимательства в регионе 58 Внешние и внутренние условия регулирования развития малого бизнеса в региональной экономике 58 Особенности развития малого предпринимательства в экономике Чувашской Республики 71 Анализ и оценка инфраструктуры регулирования развития малого предпринимательства 91 Глава : Развитие системы регулирования малого предпринимательства в региональной экономике Регулирование рыночной среды развития малого предпринимательства Разработка методических подходов по совершенствованию механизма государственного регулирования развития малого предпринимательства Формирование системы регулирования малого предпринимательства на региональном и муниципальном уровнях управления: Формирование целостной системы регулирования предпринимательской деятельности - сложный и длительный процесс.

В ее основе должны быть предусмотрены: Проблемы государственного регулирования в сфере малого бизнеса на современном этапе развития могут рассматриваться на разных управленческих уровнях:

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕСА. Как повысить ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕСА. Структура, функции и механизмы бизнеса