Публикации

Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Однажды в ходе пятичасовой презентации Скотт Кук вдруг с горечью осознал, что второй Стив Джобс из него не получится. Как многие предприниматели, Кук хотел, чтобы компания, соучредителем которой он был, походила на : Такое преобразование на низовом уровне по силам любой корпорации если она и правда того хочет , каким бы скромным и прозаичным ни был ее бизнес. Рождение идеи начала меняться еще в году, когда стала использовать знаменитый индекс чистый индекс поддержки. В зависимости от ответа потребителей подразделяют на три категории:

Стратегический маркетинг. : 10 лучших статей

Каким должен быть эффективный лидер, как воспитать у себя нужные качества, что есть лидерство в современных условиях? Для знакомства читателей с самыми интересными материалами знаменитого журнала — одного из наиболее уважаемых деловых изданий в мире, выходящего сегодня на 13 языках, в том числе на русском — запущена целая книжная серия: Выпустили, и правильно сделали. Идея хороша хотя бы потому, что колоссальная база знаний крупного делового журнала с многолетней историей позволяет подобрать действительно стоящие — интересные и полезные тексты, ознакомиться с которыми не мешало бы каждому, кто работает с людьми.

Список лучших книг автора Harvard Business Review (HBR), биография автора, рейтинг и чтение онлайн книг в электроной библиотеке

и открывают бесплатный доступ к лучшим статьям издания 15 января, Группа компаний и Россия запустили совместный проект для всех, кто стремится использовать лучшие в мире знания и технологии для развития бизнеса. До 28 января все желающие могут получить доступ к лучшим материалам издания за 10 лет. Три правила жизни выдающихся компаний Майкл Рейнор, Мумтаз Ахмед Как заставить компанию работать максимально эффективно?

Тщательное изучение данных образцово-показательных компаний подводит к невероятно простым выводам. Вся правда о лидерстве Стива Джобса Уолтер Айзексон Автор биографии Стива Джобса пишет о шести принципах, которые может опробовать на практике глава любой компании. Когда система перегружена Эдуард Хэллоуэлл О том, как синдром дефицита внимания иногда уживается с необычными способностями и даже талантами.

Умные уроды, симпатичные дураки и отношения в коллективе Тициана Кашаро, Мигел Соуза Лобу Необычный взгляд на то, как люди выбирают себе партнеров по работе и как извлечь из этого максимальную пользу. Цена грубости Уильям Онкен-младший, Доналд Уосс, комментарий Стивена Коуви О формах и методах борьбы некорректным поведением сотрудников, которое больно бьет по моральному духу и финансовым показателям компании. Ген изобретательства Джеффри Дайер, Хол Грегерсен, Клейтон Кристенсен Подчиненные всегда стремятся переложить свою ношу на плечи начальника.

Но есть способ, позволяющий руководителю расставить все по своим местам. Личная жизнь в свете научных теорий Клейтон Кристенсен Применяйте бизнес-теории и методы не только на работе. Ты мне — я тебе: В интервью он рассуждает о том, как применять правила убеждения в повседневной жизни организаций и что нового могут сказать ученые об этике влияния.

Скачать сборник можно на странице проекта.

Представляем вам анонсы самых интересных материалов. Читать статью Тема номера — искусственный интеллект. Исполнительный директор Центра лидерства при и старший преподаватель теории лидерства и инноваций в Школе менеджмента Слоуна Хол Грегерсен объясняет, как провести идеальный мозговой штурм и найти прорывные идеи. Почему многие, казалось бы, успешные компании не всегда успешны при выводе на рынок новых продуктов?

Здесь можно скачать бесплатно" Harvard Business Review (HBR) - Инновационный менеджмент" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Бизнес.

Как это работает Немедленно выпили. Кстати, была забавная история. Бумажку подписали, один наш сотрудник запостил ее в фейсбуке, и в тот же день на сайте . Когда я это увидела, то просто обалдела от столь высокого уровня журналистики. Сначала редакция была в шоке от новости о продаже, но со временем все пришли в себя. Никто не заходился в истерике и не впадал в депрессию.

Все ребята вели себя очень достойно, я ими горжусь. Что думаешь о том, как сегодня выглядит издание, которым ты руководила более 10 лет? Этот вопрос надо заканчивать фразой: Сейчас же набегут тролли, и начнется:

Лидерство. ( 10 лучших статей)

Конец х годов ознаменовался не только появлением этих двух бизнес-школ, в это время открылись и успешно работают и по сей день школа бизнеса МИРБИС, школа бизнеса МГУ и другие. Корпорации, которые предложили свои задачи для конкурса, высоко ценят профессиональный взгляд на проблему и нестандартный подход к решению. Мы предлагаем вам потренировать менеджерские навыки и возлагаем большие надежды на ваши профессиональные и творческие ответы. Вполне возможно, что некоторые решения будут внедрены на практике, поскольку компании — партнеры проекта демонстрируют потенциальную готовность сотрудничества с победителями конкурса.

Лучшие работы будут опубликованы на сайте журнала - .

Harvard Business Review – главный деловой журнал в мире. Если вы не читали других книг из серии «HBR: 10 лучших статей», то прочтите эту.

Или испытываем глубочайшую веру, молясь прямо здесь, в храме . Позвольте мне поделиться с вами результатами опроса, который согласилось провести издание среди своих читателей по поводу из предположений касательно этих величин. Когда я выбирал школу, главными факторами для меня были брэнд и возможность завести полезные знакомства, а кроме того, Россия - это рынок огромных возможностей. Это исследование знаменитой Гарвардской школы бизнеса о женщине по имени Хайди Ройзен.

В Гарвардской школе бизнеса происходит нечто новое. Окончил физический факультет МГУ им. Ломоносова , Гарвардскую школу бизнеса. . Это карта, созданная на факультете бизнеса Гарвардского университета. Она была среди лучших в классе в бизнес школе Гарварда. Я знаю, некоторые из вас учились в Гарвардской школе бизнеса.

Серия « : 10 лучших статей»

Попробовать бесплатно Каждому деловому человеку знакома история о квалифицированном менеджере, обладающем высоким уровнем интеллекта, который был назначен на руководящую должность и в результате завалил работу. Наверное, вы также слышали рассказ о человеке с немалыми — но не исключительными — интеллектуальными способностями и средним уровнем специальных знаний, который занял аналогичный пост и достиг в своем деле подлинных высот.

Как-никак индивидуальный стиль поведения у каждого выдающегося лидера свой: Не менее важно и то, что в зависимости от ситуации уместны разные стили лидерства.

В Университете Правительства Москвы при поддержке журнала «Harvard Business Review Россия» прошла встреча HR-директоров крупных.

Представляем вам анонсы самых интересных материалов. Читать статью Тема номера — многоликая компания Айрис Бонет из Гарвардской школы управления имени Кеннеди уверяет, что фирмы зря тратят деньги на тренинги, где людей учат работать в разношерстных коллективах. Вместо этого необходимо нейтрализовать человеческие предрассудки, считает Бонет. Читать интервью Реформы Доминирующая в США и многих других странах модель оплаты медицинских услуг считается едва ли не самой серьезной помехой на пути совершенствования здравоохранения.

Читать интервью Практикум Люди часто лгут, но распознать ложь удается далеко не всегда. Особенно важно не совершить ошибку в бизнесе при проведении переговоров. Читать статью Интервью с ученым Чем, с точки зрения социолога, можно объяснить преобразования, которые непрерывно проводятся на улицах Москвы? Что такое хипстерский урбанизм? На эти и другие вопросы отвечает декан факультета социальных наук Московской высшей школы социальных и экономических наук, директор центра социологических исследований РАНХиГС Виктор Вахштайн.

- классика

Что такое ? Управление, менеджмент, финансы Периодичность: , , . . В отличие от собрания, предоставляется индивидуально, поскольку каждый сотрудник заканчивает работу на территории в разное время в зависимости от ее удаленности, количества клиентов в маршруте, ситуации на дорогах и других факторов. В соответствии с принятыми в конкретной компании стандартами, может проводиться в очном или в дистанционном телефонном формате.

Здесь можно скачать бесплатно" Harvard Business Review (HBR) - Личная эффективность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Бизнес.

В бесконечном квесте по поддержанию жизнеспособности и эффективности компании топ-менеджерам помогают стратегия и культура. Стратегия подкрепляет цели компании формальной логикой и ориентирует на них сотрудников. Культура выражает эти цели через принципы и ценности компании, позволяя действовать с учетом общих норм и ожиданий. Стратегия задает направление коллективным решениям и действиям.

Она опирается на планы и правила, предполагает поощрения за достижение целей и санкции за их недостижение. В идеале она включает инструменты для анализа среды и определения момента, когда для поддержания роста нужно что-то менять. Управление немыслимо без формирования стратегии, и руководители, как правило, умеют это делать.

Книга"Управление командой. . 10 лучших статей"

ЗАПОЛНИТЬ ТЕСТ , . , , . , - . . 4 .

Я уже предлагал ювиженцам принять участие в конкурсе на сайте журнала Harvard Business Review - Россия. Каждую неделю.

Описание Электронный адрес службы технической поддержки: Авторы журнала — практики с мировым именем, которые вместе со своими компаниями прошли сквозь периоды роста и кризиса. Они делятся уникальным опытом с нашими читателями, рассказывая не только о том, как справиться с внешними обстоятельствами, но и о том, как преодолеть себя. В российской версии к этим откровениям прибавляются также познания известных отечественных менеджеров и предпринимателей. Мы предлагаем своим читателям богатый практический опыт решения проблем любого рода и калибра, как глобальный, так и с учетом местной локальной специфики.

Если Вы ранее скачивали наше приложение и покупали номера, то восстановить их Вы можете, нажав на шестеренку в правом верхнем углу внутри библиотеки.

/Как стать эффективным руководителем

Дейви говорит, что сглаживание последствий конфликтов подчиненных является частью работы любого менеджера. По её мнению, минимизировать негативные моменты, возникающие, когда двое или больше сотрудников откровенно не выносят друг друга, можно лишь узнав причину неприязненных отношений. Лиана Дейви Поиск внешних причин Прежде чем изучать межличностные отношения конфликтующих сотрудников, Дейви советует убедиться в том, что на возникновение проблемы не повлияли какие-то внешние факторы. Например, возможно, один из сотрудников не до конца понимает свою роль в коллективе, что делает его раздражительным.

Серия Классика Harvard Business Review - каталог товаров на OZON: выгодные цены и доставка по всей России.

Построение взаимовыгодного сотрудничества Плетнева Ольга 0 В аудиокниге обобщены многочисленные исследования, посвященные вопросам развития ИТ-аутсорсинга. Представленные примеры из практики известных компаний дают возможность понять суть явления ИТ-аутсорсинга, особенности управления им Петер Готтшальк, Ханс Солли-Сетер - ИТ-аутсорсинг. Построение взаимовыгодного сотрудничества Кёрк Ректор"Делегировать или умереть.

Десять шагов для эффективного делегирования,когда Вы понимаете, что не справитесь в одиночку! Дел слишком много, а времени - слишком мало и Вам постоянно кажется, что все надо сделать самому! Конечно, Вы знаете, что нужно делегировать задачи! Но не делаете этого Кёрк Ректор"Делегировать или умереть. Чем на самом деле занимается эффективный руководитель?

В каких случаях маленькая команда лучше большой –

Причем иногда приходится конкурировать не с доморощенными компаниями, а мировыми чемпионами. Во-вторых, правила управления большим бизнесом по существу не очень отличается от правил управления средним бизнесом — масштабы не те, но принципы чаще всего работают идентичные. В-третьих, большой сырьевой бизнес — по сути двигатель всех происходящих в стране процессов — потихонечку выходит на мировые биржи, а стоимость акции зависит от качества управления.

Серия брошюр Harvard Business Review содержит фундаментальную информацию, необходимую менеджерам и специалистам для сохранения.

Работа пуще неволи 2. Но в приватных беседах с теми же анархистами клерки спрашивали: Так надоело ходить на эту бессмысленную работу! Публично говорить о том, что твоя работа пустая и бессмысленная, совершенно не принято. Выяснилось, что сами работники множество должностных обязанностей считают бессмысленными, необязательными или даже вредными.

Исчезновение многих профессий ни на что не повлияет. Проанализировав отзывы людей, Грэбер выделил пять типов никчемных работ:

The Five Competitive Forces That Shape Strategy