примерный (типовой) бизнес-план фитнес-клуба

План продвижения Обзор ниши В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным, особенно в России. Благодаря спорту — люди выглядят лучше, меньше болеют, и у них появляется новое, здоровое хобби. Более трети фитнес-бизнеса и самый большой денежный оборот находится в Москве. Прежде чем открывать свой спорт клуб, поймите, с какой аудиторией вы работаете. Рекомендуем посмотреть это видео: Целевая аудитория Спортом занимаются не только мужчины, но и женщины. А это значит, что помимо тренажёрного зала, должно быть помещение для занятий такого вида как, пилатес, йога и другие. Плюс к этому прибавьте массажную комнату, где будут так же предлагаться услуги маникюра. Можно открыть диетический бар, где будут подаваться различные спортивные, витаминизированные коктейли или свежий сок.

Презентация"Готовый бизнес-план открытия авторского фитнес клуба “ - ”"

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию. Один из основных вопросов, при принятии решения о начале фитнес-проекта — это бизнес планирование и технико-экономическое обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра.

Что выгоднее и интересней? Традиционный фитнес-клуб или велостудия, зал функционального тренинга и подготовки к участию в триатлоне или танцевальный центр?

На нашем информационном портале вы сможете скачать бесплатно готовый бизнес план фитнес клуба и доработать его в соответствии с.

Информация Как открыть фитнес-клуб, спортивную группу или тренажерный зал Сейчас бизнес на спорте становится все более популярным — уже давно медициной доказано, что спортивная деятельность продлевает жизнь и улучшает её качество, поэтому многие люди стремятся заниматься спортом. Однако открыть фитнес-клуб, спортивную секцию, тренажерный зал или иное предприятие, связанное со спортом может быть не так уж и легко.

Узнайте, как составить бизнес-план для такового заведения, какой вариант деятельности выбрать и сколько это будет стоить. Основные нюансы открытия спортивного заведения 2. Что лучше — секция, фитнес-клуб или тренажерный центр 3. Целевая аудитория тренажерных залов, фитнес-клубов и спортивных секций 4. Географическое расположение тренажерного зала или фитнес-центра 5. Расчет и поиск стартового капитала 6. Бизнес-план фитнес-клуба или тренажерного зала 7. Государственная регистрация спортивного учреждения или секции 8.

Как обустроить тренажерный зал или фитнес-клуб 9. Снаряжение, оборудование и инвентарь для тренажерного зала или фитнес-клуба Персонал для фитнес-клубов и тренажерных залов

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Заинтересованность российского населения в спортивных упражнениях находится на весьма высоком уровне. Готовый бизнес-план фитнес-клуба.

Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили. И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного.

Стадионы и спортивные центры заполонили рынки. Чужакам там было неуютно.

Бизнес-план Фитнес-центра Спортзала с расчетами. Скачать и

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес. Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка.

Наша команда поможет Вам купить или открыть фитнес клуб, спортзал ( тренажерный зал), Бесплатная консультация Руководителей фитнес клубов.

Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее: Индивидуальность и оригинальность; Для осуществления проекта имеется стартовый капитал в размере млн. Но для эффективности проекта необходимы дополнительные средства для закупки оборудования, тренажеров, затрат на арендную плату, заработную плату, рекламу в первые месяцы работы тренажерного зала.

Успех работы фитнес-клуба на прямую зависит от количества клиентов и качества работы с ними, что зависит от работы профессионалов команды и конечно необходимо активно рекламировать фитнес-клуб и его особенности. Фитнес-клуб и опытные специалисты, работающие в нем помогут фитнес-клуба для физических тренировок людей, осуществления индивидуальных программ похудения.

Индивидуальные программы для людей с ограниченными способностями клиентам с выбором программы тренировки. В фитнес-клубе можно так же работать со специалистами для похудения, можно заниматься ,водной аэробикой.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания тренажерного зала

На юридических сайтах образцов возможно скопировать довольно много примеров. Как выбрать реальный и такой который подойдет к конкретной ситуации. Квалификация адвоката, который изготовил формуляр выявит качество изделия. Полезным есть дата когда он был составлен. Давно написанные образцы мало полезны.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае.

Сегодня каждый, не зависимо от социального статуса и возраста, мечтает о стройной и красивой фигуре. В связи с относительной экономической стабилизацией, по сравнению с девяностыми годами, у граждан возрос интерес к физическому здоровью и активному отдыху, что, в свою очередь, объясняет высокий спрос на данный род услуг. При благоприятной экономической ситуации бурный рост фитнес индустрии неизбежен, поскольку каждый человек, может повысить качество своей жизни, занимаясь фитнесом, следовательно, может рассматриваться как потенциальный клиент, что, в свою очередь, определяет целесообразность создания новых предприятий спортивной направленности в нашем городе.

Актуальность создания подобного предприятия именно в Перми обусловлена необходимостью как развития малого предпринимательства в регионе, так и поддержкой здорового образа жизни и физической культуры населения, при малом количестве достойных конкурентов в данной области. Изучить теорию бизнес планирования; Составить план удобного спортивного зала; Определить услуги; Описать потребителей и конкурентов; Оценить размер инвестиций; Составить кадровый план Методы исследования: Анализ конкурентов, анализ финансовых и экономических показателей проекта.

Плоский В данном микрорайоне нет фитнес клуба. В микрорайоне проживает достаточно много молодых жителей, которые желают быть в форме. Основной принцип нашей работы - предоставление услуг лучшего качества по умеренным ценам. Фитнес клуб будет работать ежедневно с Занятия под руководством инструктора. Составление 30 дней индивидуальной программы тренировок, 4 5 Разовое занятие с инструктором Разовое занятие с инструктором по клубной карте Тренажерный разовый дневной по клубной карте Тренажерный разовый вечерний по клубной карте подбор нагрузки, обучение технике выполнения упражнений, рекомендации по питанию.

Покупается в дополнение к абонементам тренажерного зала.

Образец бизнес-плана фитнес-клуба

Открытие фитнес центра В общей сложности подготовительный этап занимает около 4 месяцев. Основные партнеры на подготовительном этапе: Фитнес клуб рассчитан на единовременный приём 40 человек. То есть максимум 25 человек в зале групповых тренировок из расчёта 2 кв. В день 5 групповых тренировок, а это значит, что по максимуму мы сможем обслужить человек.

Открытие такого направления как фитнес-клуб достаточно выгодно и перспективно. Полностью готовый бизнес план фитнес клуба, составленный .

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба. Скачать бизнес-план фитнес клуба Как открыть фитнес клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины. А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов. Фитнес клубы могут быть ориентированы на посетителей с низким доходом, со средним или с высоким.

В зависимости от концепции будут устанавливаться цены на услуги, организовываться тот или иной уровень обслуживания и предоставляться разный ассортимент тренажеров. Как показывает практика, выгоднее всего открывать фитнес центры с ориентацией на посетителя среднего класса. Заботясь о своем здоровье, они скорее предпочтут спортивную площадку во дворе своего дома, чем будут тратить последние деньги на абонемент. Если говорить о дорогом, элитном фитнес клубе, то его открытие будет сопровождаться определенными трудностями для предпринимателя, особенно, если он начинающий.

Угодить состоятельным, и порой капризным людям непросто. Здесь речь идет и о качестве оборудования, и о внутреннем оформлении клуба, и об уровне обслуживания. Если чувствуете в себе силы со всем этим справиться, и такой вид фитнес центров востребован в вашем городе и районе — то вперед.

Бизнес план открытия фитнес клуба в г. Москве

Итого страницы, 36 таблиц, 19 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц Таблица 1. Объем платных услуг населению по видам, по состоянию на май г.

Бизнес-план Организация фитнес клуба эконом класса Курсовая работа . Можно ввести бесплатные ознакомительные посещения клуба;.

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе. Меняется организм и сознание. Человек становится более дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым.

Лучше справляется со стрессами. Когда пришли к идее заняться собственным бизнесом? Уже через несколько месяцев после того, как я закончила университет и стала офисным сотрудником, я поняла, что офисная работа — это не для меня, и свой бизнес дал бы мне намного больше перспектив и свободы. Но в тот момент мне не хватало для этого смелости. Смелости я набралась в году. Вокруг все было плохо:

Как открыть фитнес-клуб? Бизнес-план фитнес-клуба, список оборудования для фитнеса(2020г)

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

Подробный бизнес план фитнес центра с расчетами. Скачать пример бесплатно. Преимущества и Как открыть фитнес клуб с нуля Оцените статью.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Бизнес-план фитнес клуба

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба.

Готовый бизнес план открытия фитнес центра в г. % предоплата - безналичные | Сбербанк | Банк Москвы; Доставка: По Москве бесплатно, e- mail.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана При правильно выстроенной концепции бизнеса, открытый фитнес-центр способен не только быстро себя окупить, но и начать приносить серьезную прибыль. Однако, для того, чтобы выгода от открытия зала не заставила себя долго ждать, следует продумать каждую деталь своего бизнес-плана.

При подготовке бизнес-плана следует учесть несколько обязательных моментов: Определиться с целевой аудиторией и набором услуг; Рассчитать затраты на открытие бизнеса как первоначальные, так и последующие периодические ; Подобрать помещение для клуба, отвечающее концепции заведения; Учесть, имеются ли конкуренты, в каком сегменте и количестве; Определить затраты на персонал и возможно, на его подготовку ; Предусмотреть варианты продвижения услуг и затраты на них; Спрогнозировать срок окупаемости проекта.

Таким образом, бизнес-план должен состоять из плана маркетинга , оперативного и финансового разделов, плана по персоналу. Грамотно составленный план позволит увидеть наиболее уязвимые места, на которые необходимо обратить особое внимание при реализации проекта. Анализ рынка и конкурентов Объем рынка фитнес-услуг в настоящее время достаточно велик как в крупных городах, так и в средних.

При этом насыщенность рынка еще не достигнута. В процессе планирования открытия фитнес-клуба следует учесть, какой сегмент в населенном пункте менее развит, есть ли спрос на услуги определенной категории. Анализ конкурентной среды при составлении бизнес-плана также очень важен.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?