Новая высота завода «АтырауНефтеМаш»

Стоимость договора 1 млн. С года на АНПЗ ведутся строительно-монтажные работы. Приемка государственной комиссией в эксплуатацию КПА планируется в сентябре года. Выход на проектную мощность КПА обеспечит соответствие качества автомобильного бензина требованиям Евростандарта за счет снижения содержания сернистых соединений, ароматических углеводородов и бензола; создание в Казахстане первого нефтехимического производства по выпуску бензола и параксилола; уменьшение вредного воздействия на окружающую среду за счет сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу оксида углерода и азот и применения современных технологий и технологического оборудования. Кардинальное решение задач по увеличению глубины переработки нефти на Атырауском НПЗ связано с внедрением вторичных процессов, обеспечивающих дополнительную глубину переработки коксование, вакуумный блок АВТ-3 , а также внедрением каталитического крекинга. Данный комплекс рассчитан на переработку 2 миллионов тысяч тонн сырья мазут, вакуумный газойль в год. При переработке 5,5 млн.

Подписан договор на строительство комплекса глубокой переработки нефти

Пахманова Институт нефтехимического синтеза им. Тенденция развития процесса каталитического крекинга — одного из наиболее важных и крупнотоннажных процессов нефтепереработки — интеграция в комплексы глубокой переработки нефти нефтеперерабатывающего завода. К настоящему времени на нефтеперерабатывающих заводах НПЗ нашей страны практически завершается первый этап глубокой переработки нефти — превращение вакуумного дистиллята в моторные топлива и сырье для нефтехимии.

В реализации первого этапа глубокой переработки нефти решающую роль играют процессы каталитического крекинга и гидрокрекинга [1].

Минэкономики РТ обозначило крупнейшие инвестиционные проекты камского инвестиций млрд рублей, комплекс глубокой переработки нефти.

А заодно мы узнали, что за систему МФЦ ему точно не стыдно. Для чего это нужно и к чему приведёт? Это под страниц текста, разобраться в котором крайне сложно. Мы решили перестроить эту систему. Существует стратегия социально-экономического развития региона до года. В ней указаны шесть главных направлений: К ним добавляются 12 поддерживающих проектов. На основании стратегии мы делаем конкретные планы её реализации для каждого органа государственной власти — карты сбалансированных показателей.

В них попадают ключевые выводы из госпрограммы, а это не более страницы текста по каждому из направлений и проектов. На основании этих карт мы сократили, конкретизировали, объединили многие подпрограммы. Моя мечта — чтобы каждое совещание у губернатора или профильного вице-губернатора начиналась не с чистого листа, а по конкретным вещам, изложенным в госпрограммах.

Там указано, о чем договорились ранее, а на совещании обсуждается только то, что сделано и не сделано, и что нужно изменить.

Нефтепереработчики Атырау доложили Главе государства о модернизации предприятия

Предприятие получило все лицензии и другую разрешительную документацию, необходимую для осуществления операционной деятельности в Кольцово, и начало заправку воздушных судов. Общий объем инвестиций, направленных на реализацию проекта строительства современного ТЗК, составил более млн руб. Такой объем ПБВ используется в среднем для укладки км высококачественного дорожного полотна, срок эксплуатации которого в два раза больше, чем автомобильных дорог на традиционном вяжущем.

На первой стадии проекта будут проведены работы по подготовке площадки для строительства комплекса, а также произведено и отгружено оборудование длительного цикла изготовления.

Кубанская нефтегазовая компания - инвестиции и инжниринг РП-6кВ в составе объекта «Комплекс глубокой переработки нефти ООО «Ильский НПЗ».

Подписан договор на строительство"под ключ" комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ - Вчера состоялось торжественное подписание договора на строительство"под ключ" комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ, передает . В мероприятии приняли участие генеральный менеджер по проектам нефтепереработки и нефтехимии АО НК"КазМунайГаз" Галимжан Амантурлин, генеральный директор атырауского нефтеперерабатывающего завода Талгат Байтазиев, а также представители консорциума, ответственного за реализацию проекта, сообщает пресс-служба предприятия.

В конкурсе по выбору исполнителя на строительство комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ, который проходил 25 ноября года в городе Атырау, принимали участие два консорциума. Этот консорциум был создан 21 октября года. Компания"" Япония организует финансирование от Японского банка международного сотрудничества и связанные с ним услуги, а также участвует в закупках, логистике.

Договор от лица заказчика подписал генеральный директор ТОО"Атырауский нефтеперерабатывающий завод" Талгат Алтыбаевич Байтазиев, от консорциума генеральный директор компании"Синопек Инжиниринг"Чжу Хайсин, директор по по производству подразделения заводских установок и промышленного оборудования компании"Марубени Корпорейшн" Мотоо Учияма и первый заместитель генерального директора по коммерции компании"КазСтройСервис" Рамалингам Рамачандран Кришнамбал. По словам генерального директора компании"Синопек Инжиниринг" Чжу Хайсина, перед ними стоит большая задача, это - сдача объекта качественно и в срок.

В ходе реализации проекта огромное значение будет уделяться экологической безопасности. Будем работать над подготовкой местных кадров", - сказал он. Срок реализации - 41 месяц. В целом, комплекс глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ будет способствовать повышению экологического качества продукции завода, безопасности производства и рациональному использованию ценного нефтяного сырья. Строительство комплекса глубокой переработки нефти реализуется в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана и является завершающим этапом реконструкции АНПЗ.

Комплекс рассчитан на переработку 2,4 миллиона тонн сырья мазут, вакуумный газойль в год.

Владимир ЖУКОВ: МЫ ВЫСТОЯЛИ ВО МНОГОМ БЛАГОДАРЯ «ШКОЛЕ СУХАЕВА»

Ниже представлены лишь некоторые из текущих и планируемых проектов в данном регионе. Казахстан Моодернизация трёх НПЗ, строительство газохимического завода и др. Азербайджан Масштабная модернизация всего нефтеперера - батывающего и нефтегазохимического комплекса страны Туркменистан Многомиллиардные инвестиции в ряд крупнейших газохимических проектов Кыргызстан Дальнейшее развитие нефтеперераба - тывающего сектора страны Таджикистан Создание новых нефтеперерабатывающих мощностей в республике Монголия Строительство НПЗ КАЗАХСТАН Казахстан является одним из экономических лидеров центральноазиатского региона.

Огромный потенциал сектора обусловлен наличием достаточных запасов нефти и газа и большим внутренним рынком топлива.

Планируемый объём инвестиции в рамках реализации проекта по строительству КГПН составляет более 60 млрд рублей, при этом объём собственных.

Кардинальное решение задач по увеличению глубины переработки нефти на Атырауском НПЗ связано с внедрением вторичных процессов, обеспечивающих дополнительную глубину переработки коксование, вакуумный блок АВТ-3 , а также именно с внедрением базового процесса глубокой переработки, такого как каталитический крекинг. В рамках реализации КГПН предусмотрено строительство 14 современных технологических установок. Представленные результаты оценки воздействия на окружающую среду свидетельствуют, что прогнозируемый уровень воздействия на окружающую среду не превышает нормативный, инженерно- технические решения проекта и выбранный вариант размещения объектов соответствуют экологическим требованиям РК и позволяют обеспечить минимальное воздействие на компоненты окружающей среды и здоровье человека.

Технический уровень решений отвечает последним достижениям науки и техники и предусматривает использование передовых технологий. Срок реализации — 41 месяц. Завершится строительство в году.

Сербская увеличила инвестиции в комплекс глубокой переработки нефти

По его словам, общая стоимость первой очереди, объемом перевалки 7,5 млн тонн нефтепродуктов составит млн рублей. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по проекту строительства морского порта, а непосредственно к строительным работам"Сургутнефтегаз" основной заказчик проекта приступит в начале года. Руководство нефтяной компании пересмотрело концепцию развития строящегося порта, что удешевило проект. Теперь предполагается экспортировать светлые нефтепродукты - дизельное топливо и бензины.

В конце г. Киришский биохимический завод приступил к выпуску слабоалкогольной продукции на основе натуральных соков.

Четыре из семи инвестиционных проектов связаны с развитием порта Проект построительству комплекса глубокой переработки нефти ПО.

Комплекс глубокой переработки нефти КГПН включает в себя три новых технологических объекта: В настоящее время завершаются работы по строительству установки предварительной очистки сырья. Пробный запуск установки намечен на конец сентября. Строительство установки висбрекинга идет высокими темпами: Пусконаладка установки намечена на май года, а ввод в строй - на осень года.

На стройплощадках других установок идут работы по закладке фундаментов, устройству свайных полей, созданию коммуникационных сетей. В течение осени эти работы должны быть завершены. Кроме производственных установок в строй будут введены 25 объектов общезаводского назначения. В их числе - такие важные экологические объекты, как установка для утилизации сероводорода, установка очистки производственных стоков, установка утилизации биологически активного ила. На строительстве КГПН в данный момент занято около человек, к весне планируется привлечь более 1 человек.

На сегодняшний день освоено ,65 млн. Общая стоимость проекта - млн.

«Лукойл» ввел в эксплуатацию в Пермском крае комплекс глубокой переработки нефти

Заседание совета по инвестиционной и инновационной деятельности состоялось в Кемерове 12 декабря Экономика Пятое в году заседание совета провел заместитель губернатора Станислав Черданцев. Цель проекта — организовать выпуск первичных упаковочных материалов для лекарственных средств. инвестиции составят 9,6 млн рублей. На предприятии планируется открыть 25 рабочих мест.

Сербская NIS увеличила инвестиции в комплекс глубокой переработки нефти Сербская"дочка""Газпром нефти" NIS нарастила инвестиции в развитие инвестиции в проект оцениваются в млн евро.

На ЯНОСе введена в строй установка висбрекинга В настоящий момент установка висбрекинга, работающая в блоке с действующей установкой вакуумной перегонки мазута, выведена на проектную мощность. Установка висбрекинга предназначена для переработки тяжелого остаточного продукта нефтепереработки — гудрона в котельное топливо. Мощность установки составляет 1,5 млн. Ввод в строй установки позволит резко сократить использование ресурсов дизельного топлива на разбавление гудрона при приготовлении товарного топочного мазута.

Строительные, монтажные и пусконаладочные работы были проведены в соответствии с графиком строительства - с января года по август года. Общая стоимость проекта - около млн. Для его финансирования привлечены средства Банка международного сотрудничества и развития Японии под гарантии Правительства РФ. Общий объем кредитных ресурсов — более млн. В настоящее время большая часть кредита уже освоена. Кроме установки висбрекинга, в состав КГПН входят еще две крупные технологические установки — гидрокрекинг и каталитический риформинг, а также порядка 25 объектов общезаводского хозяйства.

В апреле текущего года начались строительные работы на установке каталитического риформинга: Одновременно идут работы по возведению и реконструкции объектов общезаводского хозяйства, необходимых в дальнейшем для обеспечения работы КГПН. Общая численность работников, занятых на строительстве КГПН, составляет порядка человек.

Сербская НИС завершила установку негабаритного оборудования на КГПН

АНПЗ стал первым нефтеперерабатывающим предприятием Казахстана, и его пуск изменил нефтяную промышленность республики: Более 70 лет своей истории Атырауский НПЗ входит в число градообразующих предприятий и вносит существенный вклад в техническое и экономическое развитие не только города и области, но и всей страны. В его стенах выросло не одно поколение профессиональных нефтепереработчиков, продолживших славные традиции, заложенные в далекие военные годы.

На заводе построены крупные технологические комплексы современного уровня. Свои успехи завод связывает с именем Главы государства Нурсултана Назарбаева:

Казахстана. Реализация стратегического инвестиционного проекта « Строительство Проект строительства КГПН является завершающим этапом полной сотрудничества, Токио-Мицубиши Банком на строительство КГПН.

Мера носила вынужденный характер из-за предстоявшего вступления России в ВТО и даже опередила сроки введения правительственного техрегламента, поэтапно осуществлявшего запрет на использование топлива с высоким содержанием тяжёлых металлов. Новый этап модернизации ВНПЗ предусматривает инвестиции в производство на уровне порядка 3 млрд долларов. Сегодня на ВНПЗ работают уже три подобные установки меньшей мощности.

Её пуск запланирован на год. Масла предприятия отгружаются различными способами, в том числе в литровых бочках и в контейнерах объёмом в тысячу литров. Линия по фасовке в бочки работает с полной загрузкой. Значительный экономический эффект в году достигнут за счёт реализации организационно-технических мероприятий, таких как увеличение объёма перерабатываемой нефти, оптимизация рецептур смешения товарных нефтепродуктов, сокращение сроков простоя объектов на капитальных ремонтах, увеличение выработки собственной тепловой энергии.

Продолжается реализация программы капитального строительства, модернизации завода. инвестиции в эти направления составили более 9 млрд рублей. В настоящее время на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе реализуются два крупнейших инвестиционных проекта. В решающую фазу входит строительство установки первичной переработки нефти мощностью 6 млн тонн в год. В году в ходе реализации этого проекта будет выполнен основной объём строительно-монтажных работ.

Задача ставится таким образом, чтобы в мае года началась обкатка оборудования.

TOP5 Надежных Инвестиционных Проектов! (Надежность обоснована!!)