Как открыть бизнес по изготовлению клееного бруса

Открываем бизнес по продаже и ремонту автомобильных стартеров и генераторов Производство клееного бруса считается одним из наиболее перспективных и выгодных направлений в деревообрабатывающей промышленности. Это связано, во-первых, с относительно широкой сферой его применения: При изготовлении древесный материал проходит тщательную обработку, в ходе которой удаляются все дефектные места. Благодаря слоистой клееной конструкции брус приобретает лучшие свойства, даже по сравнению с массивной древесиной. Его отличает стабильность формы, высокая несущая способность при незначительном весе, повышенные значения прочности показатель В результате распиливания и сборки бруса из отдельных ламелей путем прессования снимается древесное напряжение. Ни готовый материал, ни процесс его производства не наносят никакого ущерба окружающей среде, что также немаловажно. Среди других преимуществ клееного бруса можно назвать возможность изготовления из него конструкций сравнительно больших размеров до 60 метров в длину, что было бы невозможно при применении цельной древесины , высокую огнестойкость и теплоизоляцию по сравнению с цельной древесиной, прочность и долговечность, гладкие поверхности и пониженное содержание клея по сравнению, к примеру, с ДСП , устойчивость к агрессивным химическим средам. Есть у этого строительного материала и ряд существенных недостатков, которые также нужно учитывать при организации его производства. Прежде всего, к таковым относится высокая начальная стоимость клееного бруса по сравнению с материалами из цельной древесины.

Производство клееного бруса: пошаговая схема разработки

Бизнес-план производства клееного бруса Строительство частных домов неумолимо растет, поскольку все больше людей хотят иметь помимо шумной городской квартиры тихий частный дом, в котором можно не только отдыхать в летнее время, но и просто жить. Осуществляется строительство домов с помощь различных материалов, однако наиболее популярным была и остается древесина, но современных материал создается с помощью уникальных технологий, благодаря которым он обладает уникальными особенностями и свойствами.

К такому материалу относится и клеёный брус, который является экологически чистым. Он создаётся с помощью деревянных досок, которые обладают совершенно одинаковым размером и формой, а также высушиваются с помощью специального метода. Бизнес-план производства клееного бруса — это документ, в котором детально описываются все особенности и нюансы открытия данного выгодного и прибыльного дела.

Используется клееный брус для возведения не только жилых домов, но и других строений, таких как бани, беседки и иных малые архитектурные формы.

Оборудование для производства клееного бруса Одними из при производстве мебели, конструкций для постройки домов, тары.

Подсчет финансовых результатов Какое используется сырье? Бизнес на производстве клееного бруса популярен из-за постоянно растущего спроса граждан на деревянные дома. Многие люди сегодня предпочитают не ютиться в городских квартирах, а строить собственное жилье в черте города или за ее пределами. Людей даже не отталкивает довольно высокая стоимость клееного бруса.

В качестве основы для будущего бруса используют хвойные деревья. Изделия из дуба и ясеня делают на заказ, так как стоимость их оказывается еще больше. Российские производители чаще всего используют сосну. Некоторые предпочитают ель и лиственницу.

1.Характеристика предприятия

Производство клееных несущих конструкций в России, тыс. Структура продукции на выходе после переработки. Структура закупок пиловочного сырья Диаграмма

Бизнес-план создания производства из дерева"Живой дом". . Для производства клееного бруса различного назначения и размеров требуется .

Дома из бревна, кирпича, каркасные, щитовые — у каждой технологии есть свои плюсы, но мы строим только из клееного бруса, эта технология — лидер в загородном домостроении. Мы вложили много сил в построении успешной модели бизнеса, и готовы стать для Вас лучшим проводником в мир деревянного домостроения. Специальные цены на клееный брус и пиломатериалы с завода Профессиональное обучение и стажировка франчайзи и его наемных сотрудников Доступ к базе готовых архитектурных и рабочих проектов домов линейки СКД Персональный менеджер.

Настройка и запуск кампании контекстной рекламы Иные текущие платежи: Подписывается контракт, согласно которому на предприятии проходит техническая модернизация и перестройка технологических процессов на еврпопейские стандарты качества ИКЕА. Завод"Массив" становится основным поставщиком сырья для всех проектов строительной компании.

В экологически чистом районе Подмосковья, компания приступила к строительству коттеджного поселка бизнес класса Духанино 2.

строительство коттеджей

Развитие бизнеса по лесопереработке блок-хаус, вагонка, имитация бруса, пеллеты в Вологодской области 1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции: Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Обзор рынка пеллет и продукции лесопереработки в России в целом и в Вологодской области в частности, г. Объем, емкость рынка, г.

Дома из него почти не дают усадки, не растрескиваются, сохраняют 1 Технология производства клееного бруса; 2 Необходимое.

Оборудование для производства клееного бруса. В наше время клееный брус часто применяется при строительстве. Его используют в разных отраслях строительства: Чаще всего их брусья изготавливают из ели либо сосны, реже используют лиственницу и кедр. Процесс производства клееного бруса поясняется достоинствами этого материала. Технология производства состоит из нескольких стадий: Сушат именно доски, а не бревна, так как тонкую доску просушить легче, чем огромное бревно, отсюда, и процент влажности будет ниже!

Затем доски, без изъянов, обрабатывают антисептиками и антипиренами. Кстати, досок может быть и 2, и 3, и 5 штук. Это даёт возможность регулировать толщину брусьев. При склеивании пользуются специальными прочными и водостойкими клеями. Склеивание проходит по международным стандартам. При склеивании брусьев также соблюдают важное правило:

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Обзор оборудования для производства клееного бруса Источник: Если древесина заготавливается самостоятельно, то не обойтись без собственной пилорамы, многопильного станка и сушильных камер. Некоторые производители предпочитают начинать с короткого цикла, чтобы сэкономить на дорогостоящем лесопильном оборудовании. Технологический процесс производства клееного бруса начинается с подготовки сырья.

Необрезная доска естественной влажности сортируется, распиливается на заготовки нужной длины и ширины, освобождается от коры, укладывается в штабеля и отправляется на сушку. В сушильных камерах подготовленный материал проводит от 7 до 12 дней под постоянным контролем процесса обезвоживания древесины.

Бизнес-план производства домов из клееного бруса · Бизнес план строительства завода · Бизнес-план производства домов из оцилиндрованного.

Кроме того, гнутые конструкции из клееного бруса используются для создания кровель со сложной конфигурацией при возведении различных объектов — вокзалов, торговых и развлекательных центров, спортивных сооружений, а также мостов — пешеходных и автомобильных. Стартовые инвестиции — 12 рублей. Насыщенность рынка — высокая. Перспективы развития производства клееного бруса Производство профилированного клееного бруса по праву считается наиболее перспективным направлением развития деревообрабатывающей промышленности.

Это объясняется максимальным использованием исходного сырья при его комплексной переработке и получением материала высокого качества на выходе. К преимуществам изготовления клееного бруса перед использованием цельного древесного массива относятся: Материал обладает способностью сохранять первоначальную форму и размер независимо от внешних физических воздействий, к которым относятся, прежде всего, продолжительные статические нагрузки, повышенная или пониженная влажность, перепады температур.

Огнестойкость, устойчивость к растрескиванию и возникновению гнилостных процессов благодаря специальным пропиткам при производстве материала. Клееный брус сохраняет оптимальную удельную влажность. Это делает возможным производство строительных работ без затрат времени на его усушку. По теплозащитным свойствам этот материал не отличается от бруса из цельного массива дерева. Несомненным преимуществом являются высокие технологические качества: Значительная экономия затрат на оплату труда, поскольку существенно сокращается время на его изготовление по сравнению с дорогостоящей обработкой цельной древесины.

При возведении типовых зданий возможность изготовления бруса в соответствии требуемым по проекту размерам, без дальнейшей обработки материала безотходное производство.

Бизнес план в производстве клееного бруса

Магазин готовых бизнес-планов - то, что вы ищете, уже здесь! Более вариантов в одном месте. На этой странице вы можете бесплатно скачать готовый бизнес-план фирмы по производству клееного бруса.

6 Классическая технология производства клееного бруса и домов из него Геометрические размеры Толшина,мм Ширина, мм. Длина, мм. К выхода из.

Именно от его выбора зависит то, насколько будет востребован брус. Есть четыре разновидности клея, которые используются разными конкурирующими предприятиями: До недавнего времени его использовали многие, крупнейшие производители отказываются от него из-за высоких показателей теплопроводности, прочности готового строительного материала. Он дороже остальных, но именно его выберет покупатель для строительства тёплого, безопасного дома.

Чтобы выпускать конкурентоспособный клееный брус, необходимо учитывать не только свои выгоды, но и желания клиентов. изоацетат отвечает всем требованиям строителей, заказчика и санитарных служб. Он допущен к применению в сфере создания строительных материалов, равно как и меламин. Есть у этого клея перед меламином два больших преимущества — отсутствие формальдегида и значительно меньшее время процесса прессования.

Чтобы брус склеить меламиновым клеем потребуется 75 минут, при работе с всего полчаса. Учитывая специфику производства бруса, учитывать при выборе лесопильного оборудования придётся не только сечение, но и длину исходного материала. Обычные циркулярные пилы для такого производства не подойдут.

Производство клееного бруса в России

Размер вложений Специфика производства Клееный брус заслуженно признан одним из самых прочных и удобных в использовании стройматериалов на основе натуральной древесины. Производят его путем склеивания специальным образом подготовленных ламелей различного размера. При соблюдении технологии производства в брусе отсутствуют дефекты, способные привести к преждевременному разрушению конструкций, а благодаря множественному распилу естественное напряжение материала минимально.

Именно поэтому, несмотря на высокую стоимость, материал пользуется стабильным спросом. Клееный брус широко применяется в малоэтажном строительстве и производстве столярных изделий. В процессе обработки из толщи материала удаляются дефектные участки, что позволяет обеспечить более высокие характеристики, чем в случае с цельной древесиной.

Статья про производство клееного бруса, оборудование и технологию Оборудование для производство клееного бруса . Еще один вариант для расширения – строительство домов из бруса по типовым проектам. Какую бы.

Изготавливается он методом склеивания просушенных, отсортированных и отшлифованных досок ламелей различной длины и сечения. Реклама Качественный брус не содержит пороков и дефектов, которые разрушают структуру древесины, а естественное напряжение дерева в этом материале минимально, благодаря множественному распилу. Сегодня активно развивается строительство деревянных домов, и спрос на клееный брус, несмотря на его довольно высокую стоимость, неуклонно растет.

Сырье и материалы для производства бруса Для производства клееного бруса используется древесина хвойных пород дуб, ясень из-за высокой стоимости сырья — только под заказ. В России бесспорный лидер — сосна, реже используется ель и лиственница. В мировой практике например, в США и Канаде применяется древесина кедра, пихты. Наиболее ценным считается сырье из северной древесины — у нее высший класс прочности. Вид древесных заготовок зависит от длины технологической цепочки.

Изначальным материалом для производства клееного бруса может быть: Для склеивания ламелей применяют различные виды клея, состав которого зависит от условий эксплуатации будущего бруса: Применяются в производстве бруса, предназначенного для эксплуатации в условиях высокой влажности судостроение, внешние открытые конструкции зданий, при возведении мостов и т.

Производство клееного бруса"ГрандПайн"