Гражданство Греции

Как и в большинстве стран, дети, чьи родители являются подданными страны, автоматически получают то же гражданство, что и их родители: Когда родители состоят в браке и имеют греческое гражданство, ребенок получает паспорт по достижению совершеннолетия. Гражданство присваивается автоматически, если брак не зарегистрирован, но мама ребенка — гражданка Греции. Если греческая семья усыновляется ребенка, который является гражданином другой страны. Но дети иностранцев, начиная с года также имеют возможность получить гражданство, если: Ребенок родился на греческой территории и один из родителей до его рождения прожил в стране на легальных основаниях не менее пяти лет. Ребенок поступил в первый класс также в Греции. Как получить гражданство Греции через образование? Иностранцы, которые получают греческое образование, могут сравнительно легко получить гражданство: Если несовершеннолетний иностранец постоянно и законно живет в Греции и посещает греческую школу.

Почему испортились отношения Греции и России?

Готовый бизнес Компания имеет богатейший опыт и по инвестиционным операциям покупки готового бизнеса в Греции. Успешность инвестиций данной категории обеспечивается широким спектром дополнительных услуг: Клиент покупает готовый бизнес только после всесторонней аналитической проработки и экспертной оценки: Коммерческая и жилая недвижимость В число самых выгодных инвестиционных проектов входит также покупка коммерческих помещений и жилой недвижимости с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду.

Массовый вывод инвестиций обусловлен санкциями против России, а также американских инвесторов – причины: Греция и Россия.

Нет времени читать статью? Отправить на Греция является не только излюбленным местом отдыха для состоятельных россиян, но и привлекает возможностью получить европейское гражданство со всеми вытекающими из этого преимуществами. Безвизовые поездки в страны Шенгенской зоны, привлекательные перспективы для развития собственного бизнеса, возможности налогового планирования — то, что получают граждане Греции.

Процедура оформления гражданства Греции предполагает прохождение нескольких этапов — получение долгосрочной шенгенской визы, получение ВНЖ, а затем ПМЖ, получение паспорта. Помимо того, что россиян интересуют все возможные способы получения паспорта, их тревожит вопрос наличия двух паспортов и надобность отказа от российского гражданства при оформлении греческого резидентства и гражданства. Об этом рассказываем сегодня.

Греки являются одной из самых гостеприимных наций в мире. Системы здравоохранения и образования этой прекрасной страны являются одними из лучших в Европе. Более того, Греция — одна из самых безопасных стран Европейского Союза. Её главной целью является привлечение иностранных инвестиций в экономику страны. Дело в том, что Греция на протяжении последнего десятилетия пребывает не в самой выгодной экономической ситуации.

РФ и Греция договорились о создании специальной рабочей группы по поощрению инвестиций. Об этом журналистам сообщили.

Поделиться Юридическая поддержка при эмиграции из России в Грецию Если вы планируете эмиграцию в Грецию из России, хотите остаться в этой солнечной стране жить, вам не обойтись без квалифицированной юридической помощи. Профессиональный юрист предоставит экспертную консультацию по интересующим вас вопросам, выработает наиболее оптимальные алгоритмы действий конкретно в вашем случае.

Вы, конечно, можете положиться на себя и на статьи из интернета, но будьте готовы принять всю ответственность. Даже незначительная ошибка, допущенная при составлении или оформлении документов, может привести к тому, что вас попросту не пустят в страну. Лучше заручитесь поддержкой юриста, и тогда вам точно удастся достичь цели. Ситуация в Греции для эмиграции вполне благоприятная, располагающая к тому, чтобы остаться здесь жить, вести профессиональную деятельность, воспитывать детей, достигать успеха, параллельно наслаждаясь изумительными природными пейзажами, чистым воздухом, отдыхая на побережье, знакомясь с культурой и историей этой восхитительной страны.

Чтобы находиться на территории страны дольше 3-х месяцев, необходимо оформить вид на жительство. Обратившись за юридической помощью, вы можете получить ответы на такие вопросы: Юридическое сопровождение — отличная возможность всё сделать грамотно, правильно и быстро. Если вы планируете всё делать сами, готовьтесь потратить на это немало сил и времени.

Грецию спасет Россия. Нужен только сигнал

Греческая продукция очень ярко представлена как в Европе, так и на продовольственных рынках США. За последние 10 лет существует множество примеров греческих предприятий пищевой промышленности, которые заняли внушающие позиции на мировом рынке, сочетая использование традиционного сырья в производстве с инновационными маркетинговыми действиями и инновационной упаковкой. Ожидается, что в предстоящие годы рынок продовольствия и сельскохозяйственных продуктов Греции внесет значительный вклад в рост ВВП страны , в частности, благодаря следующим конкурентным преимуществам и тенденциям рынка: Основываясь на нынешних условиях мирового рынка, греческие производители продуктов питания могут воспользоваться своим относительно небольшим масштабом и своим легким доступом к высококачественному сырью, чтобы отличаться от международных производителей продуктов питания и занять более високие позиции на международном уровне.

Основываясь на вышеуказанных возможностях, многие греческие и крупные иностранные инвесторы уже начали искать пути повышения конкурентоспособности греческого продовольственного рынка путем интеграции мелких ферм, перехода к более высококачественному производству сельскохозяйственных культур и путем инвестиций в инновационные технологии производства и упаковки. Многие транснациональные корпорации пользуются преимуществами базирования в Греции, среди них можно отметить следующие комании-гиганты:

инвестиции из России за рубеж путем покупки ценных бумаг Самые популярные страны, где скупают квартиры и дома, — Греция и Кипр, Америка .

Столь заметный приток количества отдыхающих россиян обусловлен закрытием туристических направлений в Турцию и Египет, а также политикой правительства по привлечению туристов. Транспортная сфера также является привлекательным направлением для вложений в свете того, что Греция намерена провести приватизацию портов и железных дорог.

Кроме того перспективы имеет сотрудничество в области морских перевозок и судостроительной индустрии. Особенно интересно открытие новых туристических паромных маршрутов, рентабельность которых обусловлена большим туристическим потенциалом страны. Главным аргументом в пользу инвестирования в греческую недвижимость являются относительно низкие цены, которые по мере намечающегося выхода страны из кризиса будут увеличиваться.

При этом выгодно не только приобретать жилые и нежилые площади, но и осуществлять строительство объектов с нуля. О привлекательности этих сегментов бизнеса свидетельствует поведение европейских компаний , которые активно заходят на местный рынок. В сфере альтернативной энергетики у Греции также большой потенциал. Главными направлениями в этой сфере считается строительство солнечных и ветроэлектростанций.

Пока в эту сферу вкладываются только немцы и американцы, но для России эта сфера также представляет большой интерес, как для страны с развитыми технологиями. .

Сохраняя традиции: Кириакос Мицотакис в Москве

Печать Греция: За годы кризиса российский инвестор перестроился и теперь не так бездумно тратит собственные средства. Как можно неплохо заработать на туриндустрии и в какие жилые и коммерческие объекты лучше вкладывать средства, рассказывают эксперты.

Россия и Греция: перспективы инвестиционного сотрудничества / Ю.Д. Квашнин // Вестник федерального бюджетного учреждения « Государственная.

С компанией знакома еще со времен регистрации своей фирмы, и филиалы они же потом регистрировали. Теперь вот настал черед разобраться с налогообложением. Аудиторы поработали на совесть — всю бухгалтерию изучили, рекомендации дали. Теперь реально налогов плачу меньше, а в бухгалтерии порядка больше. Планирую периодически к ним обращаться за аудитом. Лучше уж хорошему аудитору заплатить разово, зато потом сэкономить на излишне уплаченных налогах. Гузель Хисматуллина - отзыв клиента,директор компании Больше отзывов Я совладелец российской транспортной компании, оказываем услуги по международным перевозкам.

Не" не бились" европейские международные накладные, таможенники приостановили отгрузки, мы несли серьёзные убытки за простой включая оплату парковок, зарплату водителей и т. Спасибо таможенным юристам компании за своевременное прибытие на место и решение проблемы с местными таможенниками.

Иностранные инвестиции в Грецию - привилегии и преимущества

Мы предлагаем огромный выбор греческой недвижимости - от бюджетных студий для сдачи в аренду студентам до роскошных вилл на фешенебельных курортах. Сегодня экономика Греции начинает оживать, и призрак - выхода страны из ЕС - уже не бродит по Европе. При этом главные достоинства республики - мягкий средиземноморский климат, богатейшая история, великолепная кухня, отличная экология - никуда не исчезли.

Именно поэтому туристический поток в Грецию не иссякает - в году он превысил 30 миллионов человек. А значит, если вы купили недвижимость с целью сдачи в аренду, то всегда найдёте своего арендатора. Такого больше сегодня не предлагает никто.

Греция: Собрание национального законодательства в области интеллектуальной собственности и международных договоров в отношении патентов.

Энергетика, инвестиции и духовные связи: Греция тепло встречает президента России 27 мая 1 В Афины с двухдневным визитом прибыл Владимир Путин. Греция — одна из тех стран Евросоюза, которая активно выступает против антироссийских санкций. Именно поэтому столь важны и темы сегодняшних переговоров: Не приостанавливались и не замораживались, скорее, наоборот — отношения России и Греции в последние годы стали еще интенсивней.

Просто Владимир Путин давно не был в Афинах, и оттого такая встреча: Владимира Путина приветствует министр обороны Греции, за его спиной замер почетный караул. Вслед за президентом в Афинах высаживается делегация. Освещали этот визит особенно тщательно и заранее — вся Греция знает, что президент прилетел не один, а с целым десантом российских предпринимателей. Сегодняшние газеты похожи на моновыпуски — все о визите Владимира Путина с анонсами на первых полосах и справками.

Таким образом греки подчеркивают, что в гости приехал старый друг. Первая встреча в плотном двухдневном графике — с президентом Греции Павлопулосом. В этом году они уже встречались: Тоже абсолютно греческий стиль дипломатии:

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ

Ваш - Ваше имя Заместитель премьер-министра, министр экономики и развития Греции Яннис Драгасакис и посол РФ в Греции Андрей Маслов обсудили в среду возможности дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, в том числе в инвестиционной области. Об этом говорится в пресс-релизе, который распространен офисом Драгасакиса и опубликован газетой . В документе отмечается, что"Яннис Драгасакис провел встречу в среду с послом РФ в Греции Андреем Масловым в связи с предстоящим визитом премьер-министра Алексиса Ципраса в Москву 7 декабря года, а также заседанием российско-греческой смешанной межправительственной комиссии, которое будет предшествовать визиту и состоится декабря года".

САЛОНИКИ (Греция), — РИА Новости. Россия и Греция договорились создать рабочую группу по поощрению инвестиций.

С момента запуска программы ВНЖ Греции за инвестиции количество заявителей на участие в ней неуклонно растет. О чем свидетельствует статистика? В минувшем году январь — ноябрь , по официальной информации национального агентства по содействию инвестициям , виды на жительство вручены заявителям и членам их семей. Такими сведениями поделился . Эксперты российского рынка миграционных услуг подтверждают рост числа заявителей на греческое инвестиционное резидентство среди россиян. В цифрах увеличение спроса зафиксировано от участников в г.

Граждане РФ отдают предпочтение Греции благодаря приятным климатическим и природным условиям, относительно близкой расположенности, невысокой цене за документ.

инвестиции в Элладу

Учитывая, что за этот срок вид на жительство Греции получили почти 9 тысяч иностранцев, можно уверенно говорить о популярности данного предложения. Чем привлекает программа? Из них — это основные заявители. За всё время статус получили около 22 тыс.

Россия и Греция договорились создать рабочую группу по поощрению инвестиций, сообщили сопредседатели смешанной.

Как заявил"Ъ" сам господин Кедикоглу, его страна"выиграла первую битву", сохранив место в еврозоне, и теперь пришло время заняться привлечением инвестиций. Среди претендентов на их приобретение — российские"Газпром" и группа"Синтез". Ради этого делегация греческого правительства на прошлой неделе посетила Москву, где провела переговоры в Кремле, МИДе, Госдуме, ТПП и Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Греки, в частности, рассказывали о новом инвестиционном законе, который парламент Греции рассмотрит на этой неделе. Впрочем, эксперты не ждут массового наплыва в Грецию покупателей недвижимости из РФ не только по причине цены: Привлечь иностранные инвестиции, в том числе российские, греки хотят и путем приватизации. В конкурсе участвуют пять компаний, среди которых российские"Газпром" и группа"Синтез". Замдиректора Центра средиземноморско-черноморских проблем Института Европы РАН Александр Рытов заявил"Ъ", что греки могут прислушаться к Вашингтону, а итоги конкурса во многом будут зависеть от отношений между США и Россией на момент определения победителя —"если затухшая перезагрузка не приобретет перспективы развития, российским компаниям будет оказано серьезное противодействие".

Вместе с тем, как считают эксперты, в менее стратегических отраслях экономики российским инвесторам греки, безусловно, будут рады — стране надо выходить из затянувшегося кризиса. По словам Александра Рытова, проблемы в экономике сильно повлияли на греков, которые привыкли рассчитывать на помощь государства и традиционно играли лидерскую роль на Балканах и в Восточном Средиземноморье. Павел Тарасенко.

Почему мы в Греции - Иммиграция в Грецию - Как я сюда попала Vlog