Бизнес-планирование и инвестиционное проектирование

Положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием . Общие положения 1. Используемые в настоящем Положении понятия означают следующее: Заявителем на 1-м этапе проведения публичного технологического и ценового аудита является: Заявителем на 2-м этапе проведения публичного технологического и ценового аудита является застройщик, технический заказчик или уполномоченное ими лицо. Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится: Публичный технологический и ценовой аудит проводится: Публичный технологический и ценовой аудит не проводится в отношении инвестиционных проектов, сведения о которых составляют государственную тайну. Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится в 2 этапа:

Сдам за Вас — категория Аудит: 37 Страница

Аудит инвестиционных проектов - Вложение инвестиций без рисков Аудит инвестиционных проектов - Данная услуга пользуется заслуженным спросом в нашей компании, поскольку мы предлагаем эффективное решение, позволяющее получить наибольшую прибыль с минимальной возможностью риска потери средств. Вложение инвестиций на сегодняшний день является одним из самых прибыльных видов финансовой деятельности.

Перед началом финансирования какого-либо предприятия или проекта, вкладчик должен быть уверен в том, что его капиталовложения будут эффективными и прибыльными. А также в том, что проводимые финансовые операции будут безопасными и не повлекут за собой потери денежных средств. Сотрудники аудиторско-консалтинговой группы АИП помогут провести аудит инвестиционных проектов, которые Вы собираетесь инвестировать, выяснить размер прибыли от вложений, степень возможного риска, срок окупаемости и пр.

Мы имеем большой опыт по проведению инвестиционного аудита как в сфере малого и среднего бизнеса, так и на уровне Федеральных проектов.

научного стиль изложения. Аудит и финансовый анализ № 2" Ошибки в инвестиционном проектировании (записки эксперта). Смоляк С.А.

Повышение прозрачности управленческой и финансовой отчетности Инвестиционное проектирование переходящее в технологическое и архитектурное проектирование Инвестиционное проектирование — это процесс, направленный на повышение инвестиционной привлекательности объекта. Ключевая задача инвестиционного проектирования — привлечение финансирования для развития объекта, повышения эффективности его деятельности. Инвестиционное проектирование — это масштабная работа, предполагающая разработку экономической модели еще не существующего объекта.

К разработке инвестиционного проекта привлекается широкий круг экспертов разных специальностей. В частности, к работе над инвестиционным проектированием привлекаются: Как правило, инвестиционный проект подразумевает не только теоретическое моделирование объекта, но и подготовку практической части реализации. Впрочем, успех инвестиционного проекта определяется даже не после окончания всех работ по практической реализации проекта. Эффективность инвестпроекта определяется после возврата инвестиций и получении первой прибыли от деятельности нового объекта.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Понятие и содержание инвестиций и инвестиционного проекта.

Тема «Аудит эффективности инвестиционных проектов» Ошибки в проектировании и осуществлении работ;; Невыполнение своих.

Проведение технологического и ценового аудита инвестиционных проектов подразумевает независимую оценку запланированных инвестиций, позволяющую выявить преимущества и недостатки проекта, подтвердить или опровергнуть его пользу и эффективность. Аудит — средство, с помощью которого можно получить экспертную оценку и контролировать инвестиции еще на стадии планирования. Основными законодательными актами и документами, регулирующими инвестиционный аудит предприятий энергетического комплекса в РФ, являются распоряжения и постановления Правительства РФ.

Стадии аудита Программа аудита инвестиций состоит из четырех этапов: Обоснование инвестиций — комплекс проверок, направленных на выявление целесообразности вложения средств в данный проект. Процедура разделена на два этапа — анализ экономической и технической обоснованности проекта. В процессе анализа проводится сбор доказательств, собираются аргументы и контраргументы по экономической, финансовой, социальной обоснованности вложения средств.

Этапы проверки включают изучение цели и условий инвестирования, оценку производства и востребованности конечного продукта, проверку обеспеченности ресурсами, оборудованием, материалами и квалифицированными работниками. Оптимизация проектных решений — действия, направленные на повышение эффективности проекта.

Аудит проектной документации

Возможно проводить не только аудит предприятия в целом, но и его отдельных участков, а также аудит отдельного проекта или совместной деятельности нескольких предприятий. Выделение для целей аудита отдельного участка может сократить Ваши расходы на аудит и вместе с тем решить стоящие перед вами задачи. Такой аудит называется локальным.

Кроме локального аудита существуют специальные аудиторские проверки, которые помогают новому руководству компаний получить достоверную информацию о состоянии активов и пассивов, укрепить вертикаль управления, наладить документооборот и помочь в составлении управленческой отчетности.

По мнению Б.А. Колтынюка, в самом общем смысле инвестиционным виды деятельности, как консультирование, проектирование и производство.

Стандарт внешнего государственного аудита контроля. Аудит государственных и международных инвестиционных проектов Принят Коллегией Счетной палаты Российской Федерации 1. Общие положения 1. Стандарт внешнего государственного аудита контроля СГА"Аудит государственных и международных инвестиционных проектов" далее - Стандарт предназначен для методологического обеспечения реализации Счетной палатой Российской Федерации далее - Счетная палата в соответствии с частью 10 статьи 14 Федерального закона от 5 апреля г.

ФЗ"О Счетной палате Российской Федерации" далее - Федеральный закон о Счетной палате полномочия по проведению аудита государственных и международных инвестиционных проектов далее - инвестиционные проекты. Стандарт устанавливает общие требования, характеристики, правила и процедуры осуществления аудита инвестиционных проектов.

Стандарт предназначен для применения его инспекторами и иными сотрудниками аппарата Счетной палаты при организации и проведении аудита инвестиционных проектов.

Технологический и ценовой аудит

Содержание аудита инвестиционных проектов 3. Аудит инвестиционных проектов осуществляется в целях оценки обоснованности объемов и сроков осуществления капитальных вложений инвестиций , а также оценки результатов действий и эффективности вложений средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральной собственности далее - федеральные ресурсы и иных ресурсов в форме капитальных вложений инвестиций в инвестиционные проекты.

Задачами аудита инвестиционных проектов являются: Предметом аудита инвестиционных проектов является деятельность субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений далее - субъекты инвестиционной деятельности , а также органов государственной власти, осуществляющих государственное регулирование инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений.

Оценка деятельности субъектов инвестиционной деятельности осуществляется по следующим направлениям: Оценка деятельности органов государственной власти, осуществляющих государственное регулирование инвестиционной деятельности, осуществляется по следующим направлениям:

технико-экономического аудита ключевых факторов инвестиционного на изменение проектных решений в части проектирования и спецификации.

Склярова; д-р экон. Гурнович; д-р экон. Давыдянц; канд. Латышева; канд. Лапина; канд. Кулешова; канд. Остапенко; канд. Скребцова; канд. Собченко; ассистент С. Шамрина Рецензенты: Содержание дисциплины ……………………………………… Контрольные вопросы ……………………………………

Инвестиционный проект

С года в категорию крупных проектов входят те, бюджет которых равен или превышает 1,5 миллиарда рублей. Оставьте заявку на бесплатную консультацию ТЦА инвестиционных проектов позволяет: Оценить эффективность и целесообразность инвестиционного проекта; Оценить все возможные риски реализации проекта, улучшить проектные решения, используемые ресурсы, основные технологические процессы и оборудование; Сократить сроки капитального строительства.

Тема I. Понятия инвестиций и инвестиционной деятельности в законодательстве Основные этапы проведения аудита инвестиционного проекта «Инвестиционное проектирование: Учебник» Балдин К.В., Рукосуев А.В.

Часть 2 Как допустить максимальное количество методических ошибок в проектной документации и, в том числе, в расчетах экономической эффективности проектов? Как надо разрабатывать инвестиционные проекты и докладывать их содержание, чтобы оставить у читателей и слушателей неизгладимое отрицательное впечатление? На эти и близкие вопросы пытается ответить автор предлагаемой статьи, искренне считающий, что в современных условиях бороться с методическими ошибками можно только путем их осмеяния, и потому использующий далекий от строго научного стиль изложения.

В течение многих лет я принимал участие в экспертизе инвестиционных проектов и программ разного масштаба в составе экспертных комиссий, подкомиссий и групп. В этой статье я хотел бы рассказать инициаторам и разработчикам проектов о тех типичных ошибках, которые они обычно допускают, и о том, как этих ошибок избежать. Естественно, при этом придется рассказать и об организации и технологии экспертной работы.

Ошибки, о которых идет речь — типичные. Как правило, это не вина, а беда проектировщиков, поэтому сыпать соль на их раны, называя конкретные имена, не хотелось бы тем более, что с указываемыми замечаниями они уже знакомы.

Аудит инвестиционных проектов

МОСКВА О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от ; от 71 Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

ГК «Юрэнерго» проводит экономический, технико-экономический и ценовой аудит инвестиционных программ, всесторонне оценивает выгоду и.

Настоящий Регламент устанавливает порядок проведения аудита инвестиционных проектов далее — аудит. Услуги по проведению аудита осуществляются на основании договора между Заявителем и Учреждением, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Аудит проводится на всех этапах инвестиционного проекта: Аудит проводится в отношении проектной документации, предпроектных проработок, технического задания на проектирование и выполнение инженерных изысканий, площадок предполагаемого строительства, а также в отношении иных объектов в соответствии с условиями заключенного договора.

Предметом аудита являются: Объект и предмет аудита конкретизируется в договоре между Учреждением и Заявителем. Для проведения аудита заявителем представляются: Наименование объекта должно быть указано в именительном падеже примерная форма заявления приводится в Приложении к Регламенту ; предмет аудита. Проект договора на проведение аудита представляется направляется заявителю в течение одного рабочего дня с даты поступления заявления о проведении аудита.

Порядок и размер оплаты услуг по проведению аудита, а также срок проведения аудита устанавливаются договором в зависимости от объекта и предмета аудита. Проведение аудита начинается после возврата заявителем в Учреждение подписанного экземпляра договора, и со дня внесения Заявителем платы за проведение аудита в соответствии с условиями договора и завершается выдачей направлением по почте Заявителю заключения по результатам проведения аудита. Результатом аудита является заключение, содержащее: Заключение подписывается лицами, проводившими аудит, и утверждается директором Учреждения либо должностным лицом, им уполномоченным.

Аудиторская фирма"Гарант Капитал"

О сайте Инвестиционный аудит В первой части главы 1—4 , посвященной основам инвестиционной деятельности , приведена система основных понятий и охарактеризована сложившаяся в России система управления инвестициями. Правовое регулирование инвестиционной деятельности здесь рассмотрено, включая инвестиционную политику общие положения , законодательство о собственности, приватизации и земле инвестиционную деятельность источники инвестиций , налогообложение и таможенные тарифы , защиту инвестиций, кредитование в сфере инвестиций инвестиционный рынок обращение ценных бумаг , торги, конкурсы и аукционы, экспертиза, разрешение споров, инвестиционный аудит [ .

В связи с различиями в отечественной и международной системах бухгалтерского учета и отчетности в ряде случаев данные, полученные в результате финансового анализа дея- [ . Правовые формы предпринимательской деятельности в аудите.

Концепция инвестиционного проектирования в условиях неопределенности и риска. Анализ чувствительности проекта к факторам риска. Метод.

Настоящее Положение устанавливает порядок проведения технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов далее — инвестиционный проект и применяется в отношении инвестиционных проектов, реализуемых: Используемые в настоящем Положении понятия означают следующее: Плата за проведение аудита включается в состав расходов на реализацию инвестиционного проекта.

Аудит проводится экспертной организацией, соответствующей следующим требованиям: С целью обеспечения независимости экспертных организаций при проведении аудита устанавливается требование ротации привлекаемых экспертных организаций. Экспертная организация вправе осуществлять аудит одного и того же инициатора инвестиционного проекта не более 2 лет подряд. Аудит осуществляется с целью оценки инвестиционных проектов и представления по результатам такой оценки замечаний и предложений, направленных на: Аудит осуществляется в несколько этапов в соответствии со стандартами.

На каждом этапе аудита по его завершению составляется отчет, который содержит результаты аудита и их обоснование с обязательным включением информации о расчете показателей и практических примерах реализации аналогичных инвестиционных проектов, а также иную информацию, предусмотренную Стандартами. Экспертная организация в течение 3 рабочих дней с момента окончания работ по проведению аудита направляет отчет в уполномоченный орган. Отчет после его представления в уполномоченный орган подлежит общественному и экспертному обсуждению.

В течение 10 рабочих дней со дня получения отчета совет потребителей межотраслевой совет потребителей проводит обсуждение результатов аудита и представляет в уполномоченный орган предложения по качеству проведенного аудита и по учету замечаний и предложений экспертной организации, содержащихся в отчете, для подготовки заключения уполномоченного органа. Уполномоченный орган с учетом предложений совета потребителей межотраслевого совета потребителей и замечаний и предложений пользователей официального интернет-портала уполномоченного органа и единого портала, подготавливает в течение 7 рабочих дней заключение о результатах аудита, в котором должны быть отражены: Заключение отраслевого федерального органа подлежит опубликованию с использованием единого портала.

Внутренний аудит инвестиционных проектов (на примере ОАО"ТАНЕКО")

Инвестору, в большинстве случаев — банку, необходимо обоснование бюджета проекта с учетом влияния неопределенностей на сметную стоимость, определяющую целесообразность дальнейшей проработки проекта. Финансово-экономическая модель формируется на основании экспертных мнений и заключений, а также на статистических данных предыдущих реализованных проектов.

Рисунок 1. Конечными же целями оптимизации любого проекта являются увеличение приведенной стоимости и или снижение объемов затрат по проекту.

Целью освоения дисциплины «Аудит инвестиционных проектов» является на различных стадиях инвестиционного проектирования; аудит на стадии.

Компания имеет штат квалифицированных специалистов, многолетний опыт работы в сфере аудита и входит в состав Национального объединения технологического и ценового аудита. Назначение процедуры и порядок ее проведения определен Постановлением Правительства РФ от Технологический и ценовой аудит ТЦА - комплексная проверка инвестиционных проектов, реализуемых государственными и частными организациями, проведение которой целесообразно в следующих случаях: Подтверждение обоснованности эффективности реализации проекта и поиск альтернативных технических, технологических и организационных вариантов, позволяющих максимально защитить интересы не только государственных, но и частных заказчиков.

Проверка заявленных технологий в части их стоимости и актуальности исходя из текущего экономического положения и уровня развития производственных технологий на момент строительства. Проверка сметной документации на предмет: Проверка целевого использования денежных средств в т. Подтверждение достигнутых показателей и определение их соответствия показателям, которые были заявлены на старте проекта.

Основными заказчиками ценового и технологического аудита являются предприятия, чьи инвестиционные проекты полностью финансируются государством, либо компании с государственным участием. Публичный технологический и ценовой аудит осуществляется на четырех этапах реализации проекта:

От аудита до стратегии развития ИТ -- подход Softline и основные результаты